Найти тему
Еда Всегда

Оладушки с секретным ингредиентом!

Жирненькие, пухленькие оладушки! А всего-то нужно немного скисшего кефира. 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир - 200 гр (оставьте стакан кефира на ночь при комнатной температуре или свежи кефир подогреть в микроволновке);
  • Мука - 180-250 гр (180, если кефир скисший, 250 гр, если свежий);
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Ванилин/Ванильный сахар - по вкусу;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Растительное масло для жарки.
-2

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1/ Яйца взбиваем с сахаром и ванилином/ванильным сахаром до пенки (венчиком или миксером).

-3

2/ Добавляем кефир и снова перемешиваем.

-4

3/ Добавляем разрыхлитель и маленькими порциями муку. Всё тщательно перемешиваем.

-5

4/ Печем оладушки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Масла не жалейте.

-6

5/ Вуаля! Ставим чаёк и определяемся с начинкой: варенье, сгущенка, сметанка

Приятного аппетита вам и вкусного лайка нам 👍