Жирненькие, пухленькие оладушки! А всего-то нужно немного скисшего кефира. 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 200 гр (оставьте стакан кефира на ночь при комнатной температуре или свежи кефир подогреть в микроволновке);
- Мука - 180-250 гр (180, если кефир скисший, 250 гр, если свежий);
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Ванилин/Ванильный сахар - по вкусу;
- Пакетик разрыхлителя;
- Растительное масло для жарки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1/ Яйца взбиваем с сахаром и ванилином/ванильным сахаром до пенки (венчиком или миксером).
2/ Добавляем кефир и снова перемешиваем.
3/ Добавляем разрыхлитель и маленькими порциями муку. Всё тщательно перемешиваем.
4/ Печем оладушки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Масла не жалейте.
5/ Вуаля! Ставим чаёк и определяемся с начинкой: варенье, сгущенка, сметанка
Приятного аппетита вам и вкусного лайка нам 👍