Необходимые ингредиенты:
1 6 на 8-фунтовую баранью ногу с костью
4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 лимон
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
Кошерная соль и крупно молотый перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Приступаем к приготовлению
1. Обрезать лишний жир с баранины, оставив 4 - в %-сантиметровый слой жира. Используя острый нож, сделайте небольшие разрезы, около 72 дюймов глубиной и от 2 до 3 дюймов друг от друга, по всей поверхности ягненка. Заполните каждую щель ломтиком чеснока.
2. Натрите лимонную цедру в небольшой миске (оставьте лимон). Добавьте розмарин, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца. Натрите этой смесью всю баранину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Выньте баранину из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до жарки. Разогрейте духовку до 425°. Установите стойку в жаровню и положите на нее бараний жир стороной вверх. Разрежьте припасенный лимон пополам и выжмите сок на баранину; сбрызните оливковым маслом и натрите все, чтобы покрыть. Добавьте половинки лимона в кастрюлю. Жарьте, пока жир на баранине не начнет шипеть, около 20 минут.
4. Уменьшите температуру духовки до 350° и продолжайте жарить баранину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130° для средней редкости до средней, от 1 часа до 1 часа 15 минут больше. Удалять на разделочную доску и дайте отдохнуть 20 минут перед резьбой.