Найти тему
Барное Ме100

Прежде чем читать, одевай Сомбреро.

Оглавление

Укулеле, сомбреро, усы, маракасы, и море позитивного настроения. Вот он, тот самый идеальный рецепт Мексиканской вечеринки.

Кажется чего то не хватает? Согласны!?

Вот и я с вами полностью согласен, ну конечно же, какая мексиканская вечеринка без...( тут должна быть барабанная дробь" та да да дааам") без, Текилы естественно. Юхууу. Ну теперь то вроде бы точно ничего не забыли.

Текила, вот она, главная гостья Мексиканской вечеринки.

Кто же она такая? И с чем ее едят? Ну давайте начнем по порядку.

Текила- это замечательный напиток с крепостью 38 градусов, бывает белая и золотая, но не зависимо от цвета всегда ну оооочень веселая. Текила производится из сока голубой агавы.

Агава это НЕ КАКТУС.

Ребят, давайте на чистоту, ну с чего вы взяли что агава это кактус? Пока я работал за баром то от каждого третьего я слышал фразы Аля -"О агава, дык это ведь кактус который в Мексике растет" или " О, крутяк, текила, ну давай попьем самогон из кактуса" ну и так далее... Вообщем ребят, возможно я многих разочарую но агава не имеет ни малейшего отношения к кактусам, единственное их родство в том что, оба они из земли растут. Дак вот,голубая агава это вообще растение из семейства спаржевых. Она широко используется в Мексике в сельском хозяйстве, для создания шедевра, под названием Текила. Кстати круче всех ее культивируют в штате Халиско, Мексика.

Что то мы отвлеклись). Дак все же как делается текила и как все таки ее пить правильно.

Текила как и многие алкогольные напитки производится путем дистилляции того или иного продукта, в нашем случае это ферментированный сок голубой агавы. Вот ещё один интересный момент, Текила производится строго в 5 штатах Мексики: это Халиско, Наярит, Мичоакан, Тамаулипас и Гуанахуато, соблюдение данного правила регулируется огромным сводом стандартов Совета производства Текилы, созданного в Мексике.

И ещё один ответ на очень популярный вопрос от гостей за баром: "А какая разница между золотой текилой, и серебряной?"

Много раз хотел ответить какой нибудь интересной притчей, придуманной только что, но я не люблю обманывать гостей, и вас дорогие читатели тоже. Тут все просто, типичный маркетинговый ход, и не слушайте никого кто вам начинает "втирать какую то дичь" насчёт того что используются разные сорта агавы и прочее. Нет. Нет, и ещё раз нет. Разница золотой Текилы от серебряной в том, что первая просто подкрашена сахарным колером. Вот и все. Как сказал один человек "Все гениальное, просто"

Видимо точно так же подумали и в отделе маркетинга. Честно вам скажу что разницы в них кроме цвета- ноль, дырка от бублика,зероооо.

Как пить?

Тут тоже ничего сложного. Берём бутылочку хорошей Текилы, лаймов, и соли. Наливаем добрый "полтинничек" в шот (шот это высокая стопка с толстым дном и стенками), отрезаем дольку лайма, насыпем соли на руку. Тут есть одно нехитрое правило. Оно так и называется "Лизнул, выпил, закусил" вот в таком порядке мы, лизнем соль с руки, выпьем Текилку, и закусим это все долькой лайма(закусываем без корочки!!! Корочку в ведро мусорное). Главное ничего не перепутать))))

В принципе это все. Развлекайтесь, тусите и самое главное, НИКОГДА не злоупотребляйте. Ведь всего хорошего должно быть в меру. А текилка, она очень хорошая.

Все как обычно мой друг, ставь палец вверх, подписывайся на канал, и следи за новостями. Будет интересно, Я обещаю!)))