Привет!
Ох, что у нас сегодня будет! Мне кажется бургеры любят абсолютно все. Как их можно не любить, особенно домашние, с такой вкусной, сочной котлеткой. Не пугаемся, не расходимся, все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Для бургеров нам понадобится:
- фарш (любой) - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- огурцы соленные - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр ~ 100 гр.
- копченная паприка - 1 ч.л.;
- кинза (любая зелень) - пара веток;
- соль, перец - по вкусу;
- булки - 4 шт.;
- листья салата.
Для соуса:
- красный лук - 1 шт.;
- чеснок- 1 зубчик;
- сахар - 1 ст.л.;
- томатная паста ~ 6 ст.л.;
- копчённая паприка - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- масло растительное.
У меня из всего количества ингредиентов получилось 4 бургеры. Сначала добавляем в фарш нарезанную зелень, лук, чеснок, паприку, соль перец.
Делаем котлеты.
Теперь приступим к соусу. Этот рецепт я нашла у Энди Шефа. Очень классный.
Нарезаем красный лук и чеснок и обжариваем их пару минут.
Добавляем сахар (в оригинальном рецепте тростниковый, но у меня был обычный). Лук должен карамелизоваться.
Через минуту добавляем копчённую паприку, томатную пасту и соль. Ещё несколько минут все жарится и соус готов!
Теперь выкладываем котлеты на разогретую поверхность (сковородка или гриль).
Жарим с 2-х сторон. Пока жарятся котлеты, там же, немного подсушиваем разрезанные булочки.
В это время режем огурцы, помидоры, сыр.
Когда котлеты уже готовы, выкладываем сверху сыр и, как только он расплавится, убираем котлеты с огня.
А теперь собираем наши бургеры.
Сначала мажем булку соусом.
Сверху - салат и огурец.
Потом - котлета с сыром, помидоры и снова булка.
Все готово!
Согласна, повозиться тут немного придётся, но результат точно того стоит!
Приятного аппетита!
И если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. А если не понравился, то загляните на мой канал, там ещё есть рецепты на любой вкус! ❤️