Найти в Дзене

Обычные драники

Драники я люблю с детства. Помню, моя бабушка, которая жила в деревне на границе с Беларусью, почти каждый день готовила драники на завтрак.

Золотистые, ароматные драники со сметанкой! Ну, что может быть прекраснее на завтрак!

У меня есть один секрет приготовления драников, которым я с удовольствием с вами поделюсь.

При приготовлении драников натирайте половину картошки на мелкой терке, а вторую половину - на средней. В этом случае драники получатся более нажаристыми.

И обязательно учтите: для приготовления драников не нужно ничего. кроме картошки, лука, яйца, муки и соли с перцем. Это классический рецепт.

Картошку натираем на терке - лук тоже (слез будет море, конечно). Перемешиваем ингредиенты, добавляем немного муки, солим, перчим, скрепляем одним яичком.

И жарим драники!

Приятного аппетита!

Драники.
Драники.

Еда
6,93 млн интересуются