Драники я люблю с детства. Помню, моя бабушка, которая жила в деревне на границе с Беларусью, почти каждый день готовила драники на завтрак.
Золотистые, ароматные драники со сметанкой! Ну, что может быть прекраснее на завтрак!
У меня есть один секрет приготовления драников, которым я с удовольствием с вами поделюсь.
При приготовлении драников натирайте половину картошки на мелкой терке, а вторую половину - на средней. В этом случае драники получатся более нажаристыми.
И обязательно учтите: для приготовления драников не нужно ничего. кроме картошки, лука, яйца, муки и соли с перцем. Это классический рецепт.
Картошку натираем на терке - лук тоже (слез будет море, конечно). Перемешиваем ингредиенты, добавляем немного муки, солим, перчим, скрепляем одним яичком.
И жарим драники!
Приятного аппетита!