(Для полного погружения в статью, обязательно включите музыкальное сопровождение)
Добрый день дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами короткой историей на завтрак. Историей, которая заставляет думать глубже о кулинарии в целом и позволяет любить то, что окружает нас каждый день.
Сегодня 22 ноября, за окном снова падает снег. Зима, это пора когда каждый из нас хочет быть согрет, согрет нашим миром, человеком, словом подобно чашке горячего чая в холодных руках. Мы строим планы сидя у окна с чашкой того самого чая, погружая свои мысли и взгляд вдаль.
Так вот к чему статья о завтраке? Завтрак это старт, начало твоего нового дня!
Уже много лет за завтраком, я представляю идеальную версию себя, чего желаю и вам. Думаю о том, чего хочу и что хотел бы преподнести людям, которые только начинают свой путь юного кулинара.
Есть несколько компонентов идеального завтрака, лично для меня. Просто возьмите и приготовьте завтрак, да так приготовьте, как будто перед вами сидит ваша избранница или ваша любимая Мама! Ведь мы так любим их радовать, когда они только открывают глаза, еще совсем сонные и ничего не понимают.
Представьте то чувство когда мы открываем глаза, а из соседней комнаты доносится чудный запах и мама с кухни шепотом говорит, потирая руки о кухонное полотенце: - Сыночек, завтракать будешь? . Изнутри взрывается крик: Дааа! Потому, что мы знаем мамины руки готовят еду наполненную любовью и заботой. Каждый из нас обязан попробовать сделать такой шаг, навстречу к себе. Нужно уметь дарить такие эмоции, чтобы научиться из получать!
Так вот поближе к сути, время от времени я балую жену такими завтраками, когда она еще сонная совсем не понимает, что происходит. Я беру ее на руки и отношу на кухню. Готовлю именно тот завтрак, и вот когда кухню переполнили ароматы и горячий кофе веет свои феромоны играя с нашим обонянием, она просыпается)) Ну скажите мне теперь каким будет ее день, если утром уже столько улыбок и радости, а ведь сейчас только утро...
Я поделюсь с вами маленьким рецептом "Счастья на завтрак"
Куриное яйцо -2 штуки
Белый хлеб -2 куска
Помидоры -1 штука
Зелень -1 пучок
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Черный молотый перец - по вкусу
- Все очень-очень просто, разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло до покалывания(бульбочек)
- В серединке каждого кусочка хлеба надавите обычной рюмкой или вырежьте ножом кружок.
- Яйцо вбейте в пиалу, чтобы было проще стравляться с ним и не повредить желток, ведь он - это сюрприз))
- Когда масло нагреется, сделайте умеренно низкий огонь на плите. Положите хлеб в сковороду обязательно от себя, чтобы масло не попало на вас. Переверните кусочки через 30-40 секунд, когда увидите золотистый румянец. Настало время влить яйцо в центр кусочков, это просто.
- Одну сторону хлеба мы предварительно обжариваем только лишь потому, чтобы он не размок в процессе жарки яйца.
- Осталось время за малым, приправляем яйцо и через минуту переворачиваем, осталась одна минута и вкусный завтрак готов.
- И вот тут уже вы мастер добавьте к тосту свежие томаты , пусть то будет творожный сыр, бекон, авокадо, рыба слабосолёная. Все это только усилит вкус, ведь вы наверняка знаете, что любит тот, кто завтракает с вами ))