Найти в Дзене
Ольга Кондакова

Курица запеченая с грибами и сыром. Простой рецепт пошагово.

Оглавление

фото автора
фото автора

Приветствую подписчиков и гостей канала!

Хочу поделиться отличным рецептом вкуснейшей запеканки. Напоминает жульен, но с добавлением отварного картофеля. Ингредиенты простые, а блюдо получается - за уши не оттащишь. Приготовила на ужин, муж и сын на следующий день попросили повторить 😊 Теперь буду готовить ее часто)

Ингредиенты на 2 формы для запекания диаметром 21 см:

✔️ Картофель- 12 шт среднего размера

✔️ Сыр твердый - 200 гр.

✔️ Куриное филе - 2 шт.

✔️Лук репчатый - 2 шт.

✔️ Грибы (шампиньоны) - 300 гр.

✔️Зелень

✔️ Соль, перец

Для соуса:

✔️ 1 стакан молока

✔️ 1 ст. ложка муки

✔️ 1 ст. ложка сливочного масла

✔️ Соль, перец по вкусу

✔️ 1 зубчик чеснока.

фото автора
фото автора

1. Грибы обжариваем на растительном масле до испарения влаги, солим.

фото автора
фото автора

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, солим, перчим, обжариваем до готовности.

фото автора
фото автора

3. Смешиваем обжаренное куриное филе и грибы.

фото автора
фото автора

Для запекания я использую алюминиевую форму из фикс прайса диаметром 21,5см. Цена 12 рублей.

фото автора
фото автора

4. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. В смазанную маслом форму выкладываем картофель, нарезанный кружочками толщиной 5мм в два слоя. Каждый слой солим, перчим по вкусу. Можно добавить тимьян, он хорошо сочетается с картофелем.

фото автора
фото автора

5. Далее равномерно распределяем слой курицы с грибами.

фото автора
фото автора

6. Готовим соус:

1 столовую ложку муки обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

фото автора
фото автора

Добавляем 1 стакан молока, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока, делаем минимальный огонь и перемешиваем до однородного состояния и загустения.

фото автора
фото автора

Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

фото автора
фото автора

7. Заливаем этим соусом запеканку. Данного количества достаточно, ингредиенты не должны плавать в соусе. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовку до образования сырной корочки (примерно 10 минут при 180 градусах)

фото автора
фото автора

Так как все составляющие уже готовы, нужно только дождаться, когда расплавится сыр.

фото автора
фото автора

Похоже на жульен, но с картошкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Спасибо, что дочитали до конца! 😘 Ставьте лайк, если понравилось. Поддержите канал подпиской!