Или «сотворяется» противоположное?
Казалось бы, человеку вполне по силам, используя когнитивные способности своего мозга, направить течение мыслей в русло позитивного и созидательного представления о преобразовании своей жизни.
И хотя мысли имеют свойство то и дело выскакивать из-под контроля и устремляться в произвольном направлении, настроить свои размышления на определенную волну – вполне реальная задача, особенно когда мы занимаемся обдумыванием своих желаний, касающихся взаимоотношений, творчества, карьеры и любых других сторон нашей жизни.
И вот мы выявили свое ключевое желание на данный момент, убедились, что оно имеет чистые мотивы (это обязательно!) и пытаемся силой мысли реализовать его.
Что мы делаем для этого? Да просто размышляем о нем! Нам доставляет удовольствие представлять, что оно уже реализовалось, представлять себя в нем, своих близких, переживать весь спектр чувств, которые возникают в нас в ответ на его исполнение. Мы даже делаем это регулярно!
…Но время идет, а желание не реализуется. Почему?
Это означает только одно – вы не «выносили» его в своем сердце. Давайте разберемся, что это значит.
Дело в том, что разум, включаясь в работу над вашим желанием, обязательно выстроит ему антипод – опасение, что желание не сбудется. Пока вы работаете над своей позитивной мыслью, оно будет жить незаметно, где-то на задворках вашего сознания и тормозить все ваши усилия.
Вы не сможете с этим ничего поделать – просто так работает ваш мозг. Эволюционно его главная задача – обезопасить вас на случай провала. Мысль-антипод звучит так: «…а пойдет все наперекосяк – поступим так-то…».
Таким образом ваш разум выстраивает противоборство по принципу перетягивания каната – побеждает сильнейший. Где-то желание исполнилось – победила позитивная установка, где-то не исполнилось – победило опасение за провал.
Иными словами, двойственность ума является главной причиной того, что вам не удается «сотворить» свое будущее силой мысли.
Но, тем не менее, у нас есть способ реализовать свое желание в том случае, если оно рождено в нас нашей божественной природой, а, значит, соответствует замыслу исполнения нашей миссии на Земле, реализации нашего потенциала как творческой индивидуальности Бога.
Когда мы распознаем такое желание в себе – волнующее, вдохновляющее, влекущее – мы помещаем его в сердце – самое сокровенное место в теле человека.
Мы просто представляем свое желание в сердце – это под силу каждому. Расслабьте тело. Положите ладонь на середину груди, почувствуйте тепло от нее и поместите в эту теплоту свои мысли, намерения, желания…
Секрет в том, что сердце – великий интегратор, в нем нет двойственности, в нем никогда не возникает страха. Можно сказать, что в сердце даже не важно, как все произойдет.
Когда вы поместили свое желание в сердце, вас даже перестанут заботить способы достижения. Вы просто почувствуете, что все уже решилось, что это уже состоялось. Но не проявилось пока… Вы отдаете это Богу – это теперь ему решать, как осуществить это для вас, как проявить это в вашем мире.
Вы лишь время от времени – вечером перед сном или утром при пробуждении – навещаете свое желание там, под теплой ладонью на груди… Там все спокойно всегда!
Пробуйте! Вы будете удивлены результатами!
Научите этому детей, они оценят, уверяю вас! Это поколение уже сейчас готово, чтобы реализовать через свое сердце свое Высшее Я!
И раз уж вы дочитали статью, позволю себе небольшое отступление ).
Некоторые психологические схемы иногда непросто передать в концепциях. Но может оказаться, что многие из них очень легко воспринимаются на примерах и образах.
Почему бы не использовать художественные?
Предлагаю вам ознакомиться с увлекательным приключенческим романом «Эра победителей» на канале Яндекс.Дзен, возможно на пересечении стремительных и волнующих событий, вы найдете что-то полезное и для себя!
Всех Вам благ!
Изображения из открытого источника Интернета