Найти тему
Молодцы владимирцы

Пирожки в дорогу.

Сегодня едем в дальнюю дорогу. Нет ничего лучше перекусить в поездке домашним пирожком с мясом и рисом со сладким чаем или кофе.

Готовлю 24 пирожка из таких продуктов:

  1. 2 стакана тёплого молока
  2. 80 грамм песка
  3. 1 пачка сухих дрожжей
  4. 100 грамм растопленного сливочного масла
  5. 2 яйца
  6. 800 грамм муки 
  7. 1 чайная ложка соли

Начинка: 

  1. куриный фарш 600 грамм
  2. половина стакана риса
  3. 3 луковицы

В тёплое молоко добавляем песок и дрожжи. Мешаем до полного растворения дрожжей. Добавляем яйца, растопленное масло, соль и постепенно вмешиваем просеянную муку. Когда тесто собьётся в комок, вымешиваем руками около 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, без лишней муки, но отставать от рук. Кладём тесто в емкость и на 30 минут в чуть подогретую духовку.

Когда тесто поднимется можно разделывать на пирожки. Из этого количества теста у меня получается 24 крупненьких пирожка. 

-2

Для начинки варим рис до готовности в подсоленной воде. Жарим фарш с луком на сковороде добавляя соль и перец. Затем совмещаем рис с фаршем, чуть солим и перчим, а также добавляем ложку подсолнечного масла.

Пирожки ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 

-3

Оставляем остывать, предварительно смазывая яйцом. 

Пирожки готовы в дорогу!!!!

Приятных путешествий !!!

Мягкие, пышные, много начинки. Так и просятся в рот!!!
Мягкие, пышные, много начинки. Так и просятся в рот!!!

Еда
6,93 млн интересуются