Сегодня едем в дальнюю дорогу. Нет ничего лучше перекусить в поездке домашним пирожком с мясом и рисом со сладким чаем или кофе.
Готовлю 24 пирожка из таких продуктов:
- 2 стакана тёплого молока
- 80 грамм песка
- 1 пачка сухих дрожжей
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 800 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
Начинка:
- куриный фарш 600 грамм
- половина стакана риса
- 3 луковицы
В тёплое молоко добавляем песок и дрожжи. Мешаем до полного растворения дрожжей. Добавляем яйца, растопленное масло, соль и постепенно вмешиваем просеянную муку. Когда тесто собьётся в комок, вымешиваем руками около 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, без лишней муки, но отставать от рук. Кладём тесто в емкость и на 30 минут в чуть подогретую духовку.
Когда тесто поднимется можно разделывать на пирожки. Из этого количества теста у меня получается 24 крупненьких пирожка.
Для начинки варим рис до готовности в подсоленной воде. Жарим фарш с луком на сковороде добавляя соль и перец. Затем совмещаем рис с фаршем, чуть солим и перчим, а также добавляем ложку подсолнечного масла.
Пирожки ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Оставляем остывать, предварительно смазывая яйцом.
Пирожки готовы в дорогу!!!!
Приятных путешествий !!!