Найти тему
Настя Андреенкова

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Оглавление

Тесто подойдет как пресное, так и слоеное дрожжевое (я использовала дрожжевое).

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

-2
  • 500 г слоеного теста
  • растительное масло

крем:

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 4 белка

по желанию:

  • сахарная пудра

Приготовление

-3

Для приготовления трубочек нам понадобятся конусы.

Их можно купить в магазине для кондитеров, можно сделать самим.

Для этого надо сделать конус из картона и обернуть его фольгой.

У меня конусы длиной 11 см, основание — 4 см.

-4

Каждый пласт теста раскатать толщиной около 3 мм.

-5

Нарезать полоски шириной 2 см.

-6

Конусы немного смазать маслом.

Обернуть тестом, с небольшим нахлестом.

-7

Край защипнуть.

-8

Выложить на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Остудить.

-9

Готовим крем.

Сахар залить водой.

-10

Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).

Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.

Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

-11

Белки взбить в пену.

-12

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.

Взбить (в течение 7–10 минут).

-13

Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой).

-14

По желанию, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!