Найти тему

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Яркий ароматный глинтвейн можно приготовить на основе любого красного сока. Для этого прекрасно подходит гранатовый, виноградный или смородиновый сок. По вкусу безалкогольный глинтвейн не уступает традиционному. Напиток получается также очень ароматный, согревающий и по-настоящему праздничный. В глинтвейн можно добавить чуть больше апельсинового сока и немного лимонного. При приготовлении классического глинтвейна часто добавляют мед, но в данном варианте я не рекомендую его использовать, так как покупной сок чаще всего и без меда очень сладкий. Остальные добавки используйте по вашему вкусу.

  • ок (гранатовый, черной смородины) 1 литр
  • Апельсин 2 шт
  • Корица 2 палочки
  • Кардамон 3 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Бадьян 2 шт
  • По желанию имбирь, миндаль, лимон

Приготовление:

1. Один апельсин нарезать крупными дольками. Со второго апельсина выжать сок.

2. Литр красного сока перелить в кастрюлю, нагреть на небольшом огне и влить апельсиновый сок.

-2

3. Когда сок уже хорошо нагреется, добавить кусочки апельсина.

-3

4. Следом в кастрюлю добавить корицу, кардамон, звездочки гвоздики и бадьян.

-4

5. Постоянно помешивая прогреть глинтвейн на огне еще пару минут.

-5

6. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать глинтвейну настояться. Перед подачей напиток снова нагреть.

-6

Приятного вам отдыха!