Когда не хочется долго возиться с ужином и делать что-то сложное, запекаю это блюдо. И сытно и аппетитно, а еще никаких заморочек, единственное чтобы все продукты были в наличии.
А это макароны твердых сортов любые, рожки, соломка, спиральки и так далее. Их нам нужно 300 гр, и 200 гр, копченого мяса, карбонада или бекона, можно использовать даже ветчину. Яйцо куриное 4-5 хватит, стакан сметаны, 50 гр, сливочного масла и твердый сыр 150 гр. Зелень, соль, специи и томаты красные 2 штуки.
- Макарошки варим в воде с добавлением соли до полу готовности, так как потом при дальнейшей готовке они дойдут. Сольем с них жидкость и добавим мягкое сливочное масло, пусть оно там растопится.
- Мяско, нарезаем произвольно. Помидорки моем и так-же режем кубиками, сырок натираем на крупной или средней терке.
- В сметану вбиваем яйца, солим и добавляем специи.
- К мясу выкладываем сыр и нарезанные помидорки, все размешаем и отправим к макаронам.
- В форму которой вы пользуетесь, выложим подготовленную смесь и аккуратно зальем сметаной. Емкость, где будет запеканка, предварительно смажем маслом.
- Ставим в духовой шкаф на 30 минут, температура 190-200 градусов (смотрите по своей духовке).
- Готовое блюдо по желанию посыпать зеленым луком или укропом. Подать разложив по тарелкам.
- И просто и вкусно, и всю семью накормите. Попробуйте!
Рекомендую к чаю приготовить: " Творожный манник "- вкусный, нежный, воздушный десерт.
Полезный совет от " Вкусняхи " Чтобы придать черствому хлебу мягкость и свежесть, в пакет с ним положите кусочек сельдерея.
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!