Всех приветствую на своём канале дорогие друзья. Я очень сильно люблю грибы, и практически все рецепты из грибов, я съедаю с большим удовольствием. Сегодня я бы хотел поделится с вами очень вкусной закуской, которая готовится буквально в несколько этапов и очень быстро. Грибы по такому рецепту, получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Почему я решил приготовить грибы именно сегодня, да все потому, что они лежали в холодильнике уже несколько дней и начали потихоньку чернеть, и мне срочно нужно было что то приготовить, благо данный рецепт у меня в запасе был.
Ингредиенты которые понадобятся для приготовления:
- Грибы шампиньоны - 300 грамм
- Молоко - 200 мл
- Куриные яйца - 2 шт
- Панировочные сухари - 100 грамм
- Соль, перец, паприка, гранулированный чеснок - по вкусу
- Растительное масло - 300 мл
Вот такие »незамысловатые« ингредиенты нам понадобятся, первым делом возьмём грибы и хорошо промоем их под холодной водой, затем просто зальём молоком, и оставим так грибы на 10 минут.
Теперь возьмём 2 куриных яйца и разобьём их в тарелку.
Теперь в отдельную емкость высыпем панировочные сухари и все специи, что указаны в ингредиентах, далее ложкой все это перемешаем до однородной массы.
К куриным яйцам нужно добавить немного молока и взбить вилкой до однородности.
Теперь вернёмся к грибам, гриб нужно полностью обмакнуть в курином яйце, затем в панировочных сухарях со специями. Продолжать до тех пор, пока не закончатся грибы:)
Теперь нам нужно на сковороду налить подсолнечное масло и хорошенько его разогреть, далее небольшими порциями начинаем обжаривать грибы до золотистой корочки.
Грибы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи и с небольшой ноткой молочного вкуса. Лучше всего такие грибы есть со сметаной, тогда вкус расскрывается ещё лучше, если честно, более сочных грибов я ещё не ел, поэтому если вам понравился рецепт, не забудьте поддержать его лайком, а ещё можете подписаться на канал, впереди вас ждет ещё много всего интересного.