Вкусные вареники с капустой.
Сегодня хочу поделиться с Вами вкуснейшими варениками с тушеной капустой.
Для теста:
1 стакан холодной воды;
1 яйцо;
Муку сыплю на глаз, чтобы тесто не липло к рукам;
Соль по вкусу;
Для начинки:
Капуста 1 небольшой вилок;
1 головка репчатого лука.
Итак:
Приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем воду, добавляем яйцо и соль. Все хорошенько перемешиваем, и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто. Месим до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Даем отдохнуть пол часа. Я кладу тесто на стол, и просто накрываю миской в которой замешивала. А тем временем начинаем готовить начинку.
Капусту мелко шинкуем, и отправляем на сковороду. Минут через пятнадцать подсаливаем и перчим. Лук мелко шинкуем и отправляем к капусте. Еще тушим минут пятнадцать. Отключаем, даем остыть.
Лепим вареники. Думаю этот процесс знает каждый.
Варим в подсоленной воде, после закипания, минут 7-10.
Подаем горячими со сметаной или сливочным маслом. По важему желанию.