Всем привет, друзья! Сегодня я продолжаю рассказ о заброшенном доме, в котором мы нашли много интересных предметов деревенского быта.
Заходим в комнату, где была печка.
В углу располагался иконостас. Икон на нем не было, а вот под ним висел календарь 2000 года. В нижней его части были написаны даты православных праздников.
Печка в доме была шикарная, с лежанкой, но, к сожалению, была уже разрушена.
В комнате, где была печка, стояли стол и небольшой шкафчик, в котором находилась кухонная утварь. Особенно мое внимание привлекли маленькие толкушки, они выглядели как игрушечные.
Еще из интересного, на столе стояла красивая плетеная корзина.
На печке лежала обложка от сборника карточек-открыток. Помните, как-то в одном из домов мы нашли огромный пакет с такими карточками, там были изображения известных актеров СССР. В этом случае был сборник открыток мастеров советской эстрады. Цена на упаковке была 48 копеек.
В комнате висел ковер, верней не ковер, а покрывало, которое частенько вешали в деревенском доме. Жили в деревнях не богато, денег на ковры не было, поэтому вешали такие покрывала.
Шифоньер был пустой, мы нашли лишь упаковку от кассеты на магнитофон, на ней было написано "Иван Кучин". Любили в этом доме слушать шансон, как мы поняли.
На деревянной перегородке, которой отделялась печь, была сделана вешалка, на которой висели рабочие пиджаки.
На этом все. Спасибо, что дочитали статью до конца.
Понравился пост, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Подписывайтесь на канал Коли "Прекрасное рядом"- ПОДПИСАТЬСЯ