Найти тему

Апельсиновый кекс

Что нам понадобится для этого наивкуснейшего кекса:

* яйца куриные 3 шт.

*сахар 150 гр.

*мягкое сливочное масло 100 гр.

* апельсин 1 шт.

* мука 250 - з00 гр.

* ванильный сахар 1 пакетик

* разрыхлитель 1 пакетик

-2
  • Начинаем творить:

ШАГ 1

Апельсин вымыть под горячей водой с пищевой содой и детским моющим средством для посуды

затем натереть цедру и отжать сок

-3

ШАГ 2

В сахарный песок добавляем ванильный сахар.

Яйца взбить блендером с сахаром( насадка венчик) до бела и увеличения в объёме.

-4

Добавить мягкое сливочное масла перемешать.

Затем влить апельсиновый сок и цедру.

-5
-6

ШАГ 3

В муку просеять разрыхлитель, аккуратно венчиком (ручным) перемешать.

На самых низких оборотах ( насадка лопатка) в яично- масляную смесь ввести муку.

ШАГ 4

Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто в форму.

Лопаткой равномерно разровнять тесто.

Выпекать при температуре 180* 30-40 минут готовность проверить шпажкой ( смотрите по вашей духовке).

-7

. ШАГ 5

Готовый кекс достаём из духовки даём немного остыть с верху

поливаем апельсиновым сиропом. Сироп готовлю сама.

Рецепт апельсинового сиропа смотрите в другой статье на моём канале.

-8

Еда
6,93 млн интересуются