Что нам понадобится для этого наивкуснейшего кекса:
* яйца куриные 3 шт.
*сахар 150 гр.
*мягкое сливочное масло 100 гр.
* апельсин 1 шт.
* мука 250 - з00 гр.
* ванильный сахар 1 пакетик
* разрыхлитель 1 пакетик
- Начинаем творить:
ШАГ 1
Апельсин вымыть под горячей водой с пищевой содой и детским моющим средством для посуды
затем натереть цедру и отжать сок
ШАГ 2
В сахарный песок добавляем ванильный сахар.
Яйца взбить блендером с сахаром( насадка венчик) до бела и увеличения в объёме.
Добавить мягкое сливочное масла перемешать.
Затем влить апельсиновый сок и цедру.
ШАГ 3
В муку просеять разрыхлитель, аккуратно венчиком (ручным) перемешать.
На самых низких оборотах ( насадка лопатка) в яично- масляную смесь ввести муку.
ШАГ 4
Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто в форму.
Лопаткой равномерно разровнять тесто.
Выпекать при температуре 180* 30-40 минут готовность проверить шпажкой ( смотрите по вашей духовке).
. ШАГ 5
Готовый кекс достаём из духовки даём немного остыть с верху
поливаем апельсиновым сиропом. Сироп готовлю сама.
Рецепт апельсинового сиропа смотрите в другой статье на моём канале.