Данное блюдо очень лёгкое в приготовлении и к тому же очень вкусное! Подойдёт на любой праздник, так как выглядит очень красиво и аппетитно. Начнём:
Что нам понадобится:
1. Фарш свина-говяжий - 300 гр;
2. Лук репчатый - 1 шт;
3. Помидор - 1 шт;
4. Сыр твёрдых сортов - 150 гр;
5. Яйцо - 1 шт;
6. Майонез или сметана - 100 гр;
Соль и специи - по вкусу;
7. Растительное масло - для смазывания формы.
Порция: 4
Приготовление
1. Приготовим мясную запеканку в духовке. В готовый свина-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
2. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель и солим.
3. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Если любите поострее, то можете немного добавить горчицы.
4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель в соусе.
5. Следующий слой - это сырой фарш. Накладываем его на лук.
6. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
7. Делаем «сеточку» из майонеза.
8. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть его фольгой.
9. Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!
(Фотографии взяты из интернета, но рецепт рабочий, так как сама по нему пробовала готовить и всё было очень вкусно :)