Всем привет! Моя младшая дочь категорически одно время отказывалась есть творог , но этот пирог она ест с удовольствием и просит добавки. Предлагаю и вам попробовать эту вкусную королевскую ватрушку. По желанию в творог можно добавить мак , изюм или цукаты.
Ингредиенты для песочного теста:
- Мука - 350 гр.
- Масло сливочное - 130 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Соль - щепотка.
Для творожной начинки:
- Творог - 500 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Ванилин, соль щепотку.
Приготовление:
Готовим начинку, творог , сахар , яйца , соль, ванилин пробиваем хорошенько блендером. В муку добавляем охлажденное натертое сливочное масло, сахар и щепотку соли и все быстро перетираем в крошку, лучше руками. Дно формы для запекания выстилаем пергаментом. Выкладываем больше половины крошки, слегка приминаем , сверху творожную начинку и остальную часть крошки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовую ватрушку остужаем, и только остывшую можно разрезать на порции и кушать.
Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!! Ваши лайки и комментарии очень важны для меня , поэтому пожалуйста если вам понравился мой рецепт поставьте лайк или плюсик в комментариях. Заранее благодарю!!!!!