Найти тему
Мои рецепты

Вкусный творожный пирог к чаю. Классическая королевская ватрушка.

Всем привет! Моя младшая дочь категорически одно время отказывалась есть творог , но этот пирог она ест с удовольствием и просит добавки. Предлагаю и вам попробовать эту вкусную королевскую ватрушку. По желанию в творог можно добавить мак , изюм или цукаты.

Ингредиенты для песочного теста:

  1. Мука - 350 гр.
  2. Масло сливочное - 130 гр.
  3. Сахар - 80 гр.
  4. Соль - щепотка.

Для творожной начинки:

  1. Творог - 500 гр.
  2. Сахар - 100 гр.
  3. Яйцо - 3 шт.
  4. Ванилин, соль щепотку.

Приготовление:

Готовим начинку, творог , сахар , яйца , соль, ванилин пробиваем хорошенько блендером. В муку добавляем охлажденное натертое сливочное масло, сахар и щепотку соли и все быстро перетираем в крошку, лучше руками. Дно формы для запекания выстилаем пергаментом. Выкладываем больше половины крошки, слегка приминаем , сверху творожную начинку и остальную часть крошки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовую ватрушку остужаем, и только остывшую можно разрезать на порции и кушать.

-2

Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!! Ваши лайки и комментарии очень важны для меня , поэтому пожалуйста если вам понравился мой рецепт поставьте лайк или плюсик в комментариях. Заранее благодарю!!!!!