Голубцы любят практически все. Но многим кажется приготовление этого кушанья сложным процессом. На самом деле, это намного легче, чем представляется на первый взгляд. Поэтому, если вы еще не научились готовить голубцы, отбросьте сомнения и приступайте! С помощью нашего рецепта ваше кулинарное творчество превратится в сплошное удовольствие. Эти голубцы из свежей капусты, фаршированные рисом, говяжьим фаршем, изюмом, луком, и запеченные в деликатесном томатном соусе - просто объедение!
На приготовление этого блюда вам потребуется около полутора часов, включая время нахождения голубцов в духовке.
Ингредиенты: • 2 столовые ложки растительного масла • 1 чашка нарезанного лука • 1 средний кочан свежей капусты • 1 фунт говяжьего фарша • 1/2 стакана вареного риса (белый или коричневый - на выбор) • 1/4 чашки изюма • 3/4 чайной ложки соли • 1 банка (16 унций) томатного соуса • 1/2 чашки говяжьего бульона • 1/2 чайной ложки паприки • По желанию - сметана
Данное количество продуктов взято из расчета на 4-5 порций, каждая из которых составляет 2 голубца.
Рецепт: - Разогрейте духовку до температуры 350 градусов - Возьмите сковороду средних размеров, разогрейте на ней масло и на небольшом огне поджарьте лук, до тех пор, пока он не приобретет мягкость. - Вскипятите в большой кастрюле воду. Немного посолите ее. - С помощью большого острого ножа обрежьте все верхние листья у кочна капусты и верхнюю часть. Поместите его в кипящую воду.
Примерно через пару минут верхний лист будет готов к употреблению - его необходимо отделить от кочна с помощью щипцов. Через минуту можно будет снимать следующий лист, и так до тех пор, пока у вас не будет 8-10 листов. -
Просушите листья с помощью бумажного полотенца. Отрежьте самую жесткую, жилистую часть листа. - Смешайте в одной емкости говядину, рис, лук и изюм. Посолите. Теперь с помощью столовой ложки положите небольшую порцию начинки в середину листа. Сверните его аккуратным конвертиком и выкладывайте на форму для запекания так, чтобы шов находился внизу. - В отдельной миске смешайте томатный сок, бульон и паприку. Залейте соусом голубцы, накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение часа.
Подавать голубцы лучше, заправив их сметаной.
Такие голубцы не нанесут урон вашей фигуре. Приготовление в духовке, использование диетического мяса - все это делает данное кушанье исключительно полезным.