Найти в Дзене
Юля СПб

Секрет приготовления сочной куриной грудки!

Всем привет!

Хочу с Вами поделиться классным рецептом приготовления куриной грудки, чтобы она получилась сочной!

Нам понадобится:

  • Грудка (берите столько штук, сколько вам нужно)
  • Соль, специи
  • Фольга
  • Вода
Состав приправы: соль йодированная (соль, калия йодид), паприка, кукурузный крахмал, чеснок, белый перец, майоран, розмарин.
Состав приправы: соль йодированная (соль, калия йодид), паприка, кукурузный крахмал, чеснок, белый перец, майоран, розмарин.

Первым делом, нужно разрезать грудку вдоль (раскрыть её), не разрезая до конца.

-2

Посолить и обмазать специями.

Если будете варить так курицу для салата (например, для оливье), то просто посолить, никаких специй не нужно.
Если будете варить так курицу для салата (например, для оливье), то просто посолить, никаких специй не нужно.

Далее нужно каждую грудку свернуть в колбаску.

Теперь берём фольгу, складываем её вдвое, кладём на неё нашу колбаску и плотненько сворачиваем как бы в батончик (конфетку). Плотно прижимаем со всех сторон. Не должно быть пустот.

Теперь опускаем наши заготовки в кипящую воду и варим 5 МИНУТ на средней мощности плиты! Не нужно дольше!

-6

Через 5 минут закрываем крышку, снимаем с плиты и оставляем в таком состоянии на 40 минут!

-7

Ничего не перемешиваем, просто оставляем в горячей воде нашу курицу и идём заниматься своими делами)

Через 40 минут вытаскиваем наши куриные колбаски из воды, аккуратно раскрываем, нарезаем и наслаждаемся сочной курочкой!

Курица отлично приготовилась со всех сторон
Курица отлично приготовилась со всех сторон

Попробуйте так приготовить, это действительно вкусно, очень удобно и быстро!

-9

А для наглядности я записала Видеорецепт, который вы можете посмотреть на моём YouTube канале.

Приятного аппетита!

-10