Хрустящая снаружи, мягкая внутри, тает во рту и чудесно пахнет - вот что из себя представляет цветная капуста в сырной глазури. Практически нереально, чтобы это кому-то не понравилось!
Что нам понадобится?
Продукты:
- головка цветной капусты;
- 6 столовых ложек муки;
- З яйца;
- столовая ложка панировочных сухарей;
- масло;
- 50 г твердого тертого сыра;
- соль;
- вода;
- 1/2 чайной ложки карри (или другой любимой специи)
Кухонная утварь:
- 2 миски;
- сковорода;
- дуршлаг;
Как приготовить?
Разделите цветную капусту на более мелкие кусочки (соцветия), положите их в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. Как только вода закипит, варите цветную капусту 5 минут, а затем перекиньте в дуршлаг.
В миске взбить яйца со специями карри, добавить щепотку соли и муки. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Во второй миске смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Обвалять каждую "розу" в тесте, а затем в панировке из панировочных сухарей и тертого сыра.
Затем обжарьте её на разогретой сковороде с умеренным количеством масла, пока края цветной капусты не станут золотисто-коричневыми, затем переверните.