Посмотрела кинофильм «Слепая» (2011), заинтересовавшись работой Ким Ха Ныль – известной актрисы одного поколения с Ха Джи Вон, Сон Е Джин (хотела даже писать о лучших корейских актрисах, которым уже за 40, но которых язык не повернется назвать возрастными), и заметила, что в нем снялись будущие кинозвезды: Пак Бо Гом – в эпизодической роли и Ю Сын Хо в его первой взрослой роли после сыгранных главных героев в детстве. Вспомнила просмотренные фильмы и дорамы с ранними взрослыми ролями сегодняшних звезд. Так пришли на ум, дебюты, например, Сон Джун Ги – в роли безымянного воина в историческом фильме «Ледяной цветок» (2008); Пак Хён Щика в фантастическом сериале «Назад в прошлое: девять шансов все изменить" (2013) в роли старшеклассника – главного героя в юности; Сюзи в фильме «Введение в архитектуру» (2010) в роли студентки-первокурсницы – главной героини в молодости. А ведь в разговоре о каждой нынешней знаменитости можно привести такие роли… Но пока поделюсь своими впечатлениями о недавно просмотренном кинофильме.
Кинофильм «Слепая»
Кинофильм "Слепая"
Фильм в жанре триллера вначале рассказывает драматичную историю молодой женщины Мин Су (актриса Ким Ха Ныль), ослепшей в результате аварии, в которой погиб ее младший брат. И вину за его смерть она несет как свой крест. Три года назад она на правах старшей сестры и курсанта полицейской академии забрала из компании сверстников брата, бросившего учебу из-за своего увлечения брейк дансом, и, одев на него наручники, везла домой. Молодой парнишка (его играет Пак Бо Гом) задевает руль в попытке остановить машину, и она теряет управление и сбивает ограждение моста, готовая вот-вот рухнуть вниз. Раненая девушка оказывается на тротуаре, теряя сознание, пытается и не может добраться до машины, где брат, пристегнутый наручниками, кричит, просит сестру спасти его… В воспоминании героини не раз появится ее брат, так и оставшийся юным, прокручиваются последние мгновения его жизни. Что и говорить, актер справляется «на ура» с этой эпизодической ролью. Остаются в памяти сестры (и зрителя) ужас, отчаяние и... надежда на лице героя. Так же запомнятся сыгранные актером роли юношей и в других ранних его работах, например в фильме «Битва за Мёнрян».
А вот роль Ю Сын Хо в фильме становится главной, потому что по сюжету его герой как бы заменит слепой героине погибшего брата. Нет, не сразу это произойдет, сначала они примут друг друга в штыки. В центре фильма драма Мин Су, когда ее одиночество скрашивает дружба с собакой-поводырем, потому что осталась не у дел, хотя втайне мечтает окончить академию, попроситься работать в полиции, в чем ей отказывают, не из-за слепоты даже, а от того, что повела себя непрофессионально в ситуации трехлетней давности. И если бы не случай, который и знакомит двух героев и переводит фильм в жанр триллера.
Основным сюжетом фильма становятся поиски маньяка, жертвой которого чуть не стала героиня, когда ночью села в такси. Странный водитель сбивает прохожего, а когда прятал его в багажник, Мин Су, уже напуганная подозрительным таксистом, вышла из машины, а тот не смог ее затолкать обратно из-за мотоциклиста, который и спугнет преступника. Парень Ки Соп (его играет Ю Сын Хо), невольный спаситель девушки, в отличие от нее утверждает полицейским, что машина вовсе не была такси. Затем оба окажутся в опасности, т.к. преступник начинает за ними охоту. И трудно, но очень трогательно развиваются отношения двух героев в противостоянии маньяку потому что Мин Су видит в парне своего погибшего брата, а тот будет спасать ее, страдать вместе с ней, когда она потеряет в этой борьбе свою преданную собаку (хорошо сыгранная роль ламбродором по имени Дари). Рядом с опытной и талантливой актрисой, актер совсем не проигрывает, очень хорош собой, его нагловатое поведение под стать хулиганской внешности. Но все мальчишеское отступает, когда надо спасать свою нуну и показать все, на что способен как мужчина. Вот почему фирменную улыбку актера удастся все-таки увидеть
Фильм качественно снят (режиссер Ан Сан Хун), с очень эффектными экшн-сценами, и смотрится с большим волнением, острыми переживаниями за героев. И, конечно же, с не меньшим интересом и любопытством следишь и за игрой еще молоденьких актеров. Кстати, харизма уже здесь бьет через край, как и в случае с Пак Хён Щиком или Сон Джун Ги (о кино с их участием я уже писала). Уже здесь понимаешь, почему эти актеры стали кинозвездами, умножив славу и авторитет корейского кино.
Если понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь. Спасибо!