Пищевая ценность: Молоко 1% жирности:
На 100 грамм - 100 грамм.
Калории 42 на 100 грамм.
Жиры на 1 g:
Насыщенные жиры 0,6 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,3 g
Холестерин 5 mg
Натрий 44 mg
Калий 150 mg
Углеводы 5 g
Белки 3,4 g
Пищевые волокна 0 g
Сахар 5 g
Витамин A - 47 IU Витамин D - 1 IU
Витамин C - 0 mg Витамин B 6 - 0 mg
Кальций - 125 mg Витамин B12 - 0,5 µg
Железо - 0 mg Магний - 11 mg
Молочные продукты являются основой питания и сопровождают человека с первых дней жизни. Поэтому именно к выбору этого вида продуктов нужно подходить наиболее тщательно, чтобы они принесли максимум пользы. Но из современного магазинного молока приготовить ничего нельзя: ни масла, ни сметаны, ни простокваши.
Почему?…
Воспоминания с пенкой.
Немного воспоминаний: в СССР молоко продавали на разлив по 28 копеек за литр, носили его в бидонах и замечали, что на поверхности молока быстро скапливались сливки. Их можно было снять ложкой и съесть, или добавить в кофе. А когда молоко кипятили (это делали обязательно, потому что разливное не было стерильным), то на поверхности всегда образовывалась пленка.
Если молоко было вчерашним, при кипячении оно сворачивалось — превращалось в белые хлопья и сгустки, плавающие в воде. В этот момент его можно было откинуть на дуршлаг, выложенный марлей. Её завязывали узелком и подвешивали, чтобы из сгустка стекали остатки воды. Получали в результате нежнейший домашний творог. Ещё из молока дома часто делали простоквашу, а из сливок взбивали масло.
Почему с молоком, которое продают сегодня в магазинах и на рынках, невозможны подобные фокусы?
А вы как думаете?))
А мы на этот вопрос и многие другие мы ответим в наших следующих статьях.
А так же дадим несколько вариантов приготовления вкусного творога в домашних условиях.
Следите за нашими выпусками, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите отзывы, оставляйте комментарии.