Найти тему
Людмила Малышевская

Современный тест на знание плакатов СССР: вот это поворот!

Нашла в интернете сайт с тестами, и среди них отыскался тот, который мне захотелось пройти, слишком уж неожиданные варианты ответов там попадались. Пройдем вместе ? ;)

Тест на знание плакатов, напоминающих о страшных последствиях неаккуратности на производстве. Это без сарказма, неосторожность и халатность приводили к серьезным травмам и даже более печальным последствиям. Но когда читаешь варианты ответов, предложенные автором, вырисовывается настоящий триллер в лучших традициях американских фильмов ужасов.

Самое страшное предупреждение, которое можно увидеть на стенах муниципального заведения - не заляпывать кровь инвентарь. Колотить по приборам тоже не вариант, особенно со злостью, но сегодня это вполне распространенная и действенная практика - китайская техника без хорошего пинка работать не хочет. А попробуй завести кулаком станок или пилу советского производства - да она тебе врежет в ответ! Надевать рукавицы - хороший совет, но, боюсь, от серьезной травмы не защитит. Методом логических умозаключений приходим к выводу, что первый вариант правильный.

-2

Я надеюсь, что в качестве плойки использовать станки никому в голову не придет, поэтому первый вариант игнорируем. Смотреть под ноги можно и нужно, но если есть опасность наматывания волос на рабочий агрегат, то вредно. Логично, несомненно, но нам не подходит. Прятать волосы - это правило, которое не только раньше спасало жизнь (и волосы!), но и по сей день актуально как одно из важных норм гигиены. Хотя, может все таки четвертый вариант - мало ли, может, случались поломки из-за таких казусов? Ладно, третий так третий!

-3

Совет будущим десантникам - не играйте головой в городки! Но для тех времен не совсем актуально. Не пить на стройке - я бы выбрала этот вариант, он стопроцентно полезен и во все времена актуален. Но надпись была другой, поэтому думаем дальше. Я однажды наблюдала сцену как хорошо подвыпивший парень лет 15 попытался танцевать брейк, в результате чего упал на хлипкую стеновую перегородку и благополучно ее развалил. Но только она же не кирпичной была... Эххх, молодость! Это, вероятнее всего, происходит после того, как примешь на грудь горячительного напитка на территории стройки. Но советский человек, танцующий брейк на стройке после игры головой в городки у кирпичной стены? Звучит так себе, поэтому остановимся на втором варианте.

-4

Тут страшно все - и сам плакат, и варианты надписей к нему. Это тот самый строитель после брейка и "городков" на стройке утром пытается подлечиться и бодрячком отправится на работу? Или этот мужчина решил, что может делать два дела одновременно? И я сомневаюсь, что создатель плаката так уж сильно заботился о сохранности головных уборов. Теперь ответ очевиден.

-5

Снова непонятные нормальному советскому человеку названия танцев? Отпадает сразу! Вам никогда не приходило в голову подогнать ногу под размер чудом добытой из-под полы пары туфель 34-го размера? Нет? Значит, ответ нам не подходит. Про капиталистов ладно уж, вариант имеет право на жизнь, но не конкретно в этом случае. Оставляем самый простой и логичный ответ.

-6

Некоторые варианты ответов мне даже близки по духу, есть в них некий глубокий смысл. Это я сейчас про борьбу с "хищной рыбой". Но и слушать указания красной руки мало кто захочет, хотя и приходилось. Судя по картинке, рыба была везде - и направо, и налево путь устлан карасями. Так что совет не поможет. Значит, нужно просто не ходить по рыбе. Элементарно, Ватсон!

Я выбрала только самые интересные плакаты. Согласитесь, весьма колоритный тест получился. И каковы наши результаты?

-7