Найти тему
Трио Еда

Теплый салат с печенью. Приготовь сама и расскажи рецепт подруге!

Оглавление

Ну что, девочки? Пора согреваться и готовить теплые салаты, которые понравятся всем членам вашей семьи. Самый простой и быстрый вариант - это поджарить печенку, нарвать руками в глубокую миску салатные листья, взболтать соус, и вуаля, обалденный теплый салат с печенью готов! Хотите точный рецепт?

Обычно наши любимые мужчины недооценивают салаты, считая их стандартной закуской. Мол, ими можно только растравить аппетит, но наесться нельзя. А как же всеми любимый оливье? Разве им не наешься? А селедка под шубой? И теплые, салаты, кстати, - отличный вариант сытного и полезного ужина, ведь в них обычно добавляется один нажористый ингредиент - мясо, птица, рыба, морепродукты, субпродукты - который термически обрабатывается (жарится, запекается), и кладется в салат в теплом виде. Съедать такой салат нужно тут же, пока наш основной ингредиент не остыл!
Теплый салат с печенью. Рецепт с фото.
Теплый салат с печенью. Рецепт с фото.

Теплый салат с печенью

  • 500 г куриной печенки
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100-150 г помидоров черри
  • 1 спелая сочная груша
  • кедровые орешки
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
  • 1,5 ч. ложки неострой горчицы
  • Для соуса:
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ч. ложки жидкого меда

1. Сложите все ингредиенты соуса в небольшую емкость с крышкой и взбейте.

2. Нарежьте айсберг и грушу небольшими кубиками. Черри разрежьте пополам. Сложите все подготовленные продукты в большой салатник.

3. Печенку промойте, обсушите, разрежьте на части, срежьте все лишнее. Обваляйте печенку в муке, посолите и поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности (примерно 4-5 минут).

4. Выложите печенку в салатник, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте салат к столу.

Ну вы же понимаете, что соус к салату можно подать любой? Хоть магазинный. Или просто полить салат выделившейся при жарке жидкостью. Или брусничным или клюквенным вареньем. И кедровые орешки можно не класть вовсе. Дело вкуса! Я вам дала руководство к действию. Так сказать, подтолкнула к первому шагу. А уж дальше разбирайтесь сами, как вам будет вкусно. Я люблю салат с печенкой именно в таком варианте.

И не забудьте подписаться на наш канал Трио Еда.