Окунь, самая распространенная рыба в улове по первому льду. Зимняя рыбалка начинается с ловли этой маленькой и не очень рыбки.
Чем же привлекает нас ловля окуня. Окунь- хищник; быстрый, активный, клюет как на блесну так и мормышку. А еще окунь очень вкусная рыба. Единственная проблема, это плотная чешуя, из-за чего чистить ее действительно проблематично. И если в уху чешую снимать не обязательно, то для жарки рыбы или же например консервы это необходимо.
Сегодня я расскажу Вам, как можно просто, легко и быстро почистить окуня. Для этого понадобится собственно рыба, разделочная доска и нож.
Если рыба поймана зимой, то она по приезду домой уже подморожена, что нам как раз и нужно. Если же рыбалка состоялась в теплое время года рыбу предварительно подмораживаем. Это необходимо для удобства при чистке.
Первым делом отрезаем голову как можно ближе к жаберным крышкам. Следующим шагом ставим рыбу вертикально на срез и отрезаем спинной плавник, держа тушку за хвост. Затем точно также делаем срез от хвоста к голове убирая брюшные плавники. Первым делом отрезаем голову как можно ближе к жаберным крышкам. Следующим шагом ставим рыбу вертикально на срез и отрезаем спинной плавник, держа тушку за хвост. Затем точно также делаем срез от хвоста к голове убирая брюшные плавники.
Отрезая хвост получаем тушку, чешуя получается разделена на две части. Ножом зацепляем край шкурки с одного бока и снимаем ее вместе с чешуей, точно также повторяем с другого бока. И последний этап убираем внутренности. На выходе получается чистая тушка. Если рыба сильно заморожена и чешуя плохо отходит, стоит немного подождать пока рыба оттает.
Такой простой рецепт, как почистить окуня. Приятного аппетита и хороших уловов.
Много видео о рыбалке можно посмотреть на моем канале по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UC4v0ODzLFCpJaqH2ZWDg6dQ