Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Достаточно часто заглядываю в свою старую кулинарную записную книжку — ведь в ней находятся уже проверенные рецепты самых вкусных блюд и выпечки!
И сегодня хочу предложить вам приготовить по одному такому рецепту вкусное и простое печенье к чаю. Печенье готовится очень быстро, без всяких заморочек, а получается вкуснее, чем самое дорогое печенье из магазина. Сомневаетесь? А вы попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Всё количество ингредиентов будет указано в самом тексте — кому-то удобнее именно так... А отдельный список укажу в самом низу рецепта. 👇👇👇
Начинаем готовить...
Первым делом в любую подходящую миску разбиваем 1 небольшое куриное яйцо. И венчиком слегка его растираем, без особого усердия — то есть до пышной пены взбивать не нужно.
Теперь насыпаем 1 ст. л. сахара — любители послаще могут добавить еще 1 ложку и взбиваем еще раз. Сахарные крупинки при этом должны почти полностью раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда печенье получится еще более нежным.
Далее вливаем в смесь 100 мл кефира и 60 мл растительного масла. Еще раз перемешиваем.
Теперь просеиваем в миску часть муки (всего понадобится 250-280 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.), начинаем замешивать тесто. Затем уже частями добавляем остатки муки и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Количество муки во многом зависит от ее качества, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, чем потребовалось мне. Ориентируйтесь на консистенцию теста и старайтесь не забить его лишней мукой.
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 1 см. Старайтесь сразу формировать прямоугольник или квадрат (это несложно), а не круг, чтобы получилось меньше обрезков. Сверху на раскатанное тесто посыпаем немного сахара и распределяем его по всей поверхности сначала руками, а затем немного прокатываем скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто.
Разрезаем пласт на небольшие квадратики. Или ромбики.
Перекладываем заготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку.
Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓
Выпекается печенье в духовке разогретой до 180 градусов, где-то примерно 15 минут. Печенье получается очень мягким, с хрустящей сахарной корочкой сверху. Быстрое и простое в приготовлении лакомство. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
******************************************
Ингредиенты для быстрого печенья на кефире:
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 60 мл
Мука – 250-280 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. + для посыпки печенья
******************************************
С уважением, Оксана!