Меренговый рулет влюбил в себя с первого кусочка 😍 поверьте наслово, очень воздушный и лёгкий десерт 🌸
Сразу отвечу на популярные вопросы:
▫️можно взбить меренгу и ручным блендером, только это получится чуть дольше☝🏻
▫️если меренга потемнела в духовке, нет она не сгорела, она карамелизировалась
▫️ меренга и сливки должны быть взбиты до плотных пиков (см.фото)
Итак, нам понадобится...
▪️5 белков
▪️200 г сахарной пудры
▪️столовая ложка кукурузного крахмала
▪️чайная ложка лимонного сока
Начинка 🧁:
▪️500 г сливок
▪️сахарная пудра (ориентируйтесь на вкус и на начинку)
▪️ ягоды (очень вкусно с бананом 🍌 и киви 🥝 )
1️⃣ Меренга.
Я взбиваю белки до плотных пиков, добавляю пудру, лимонный сок, крахмал и взбиваю дальше опять до плотных пиков.
2️⃣ В это время греем духовку до 180 градусов (верх-низ)
3️⃣ Выложите меренгу на противень на пергамент
4️⃣ Выпекаем в среднем 30 минут. Через 15 минут я перемешаю со средней полки на низ. И да, белки поднимаются в духовке☝🏻
5️⃣ Пока готовится меренга, делаем крем. Взбили сливки - добавили пудру, готово!
6️⃣ Меренга должна быть не липкой сверху и трескаться, если на неё нажать. Вытаскиваем, переворачиваем на кухонное полотенце (тряпичное🙌🏻) так, чтобы пергамент был сверху. Аккуратно снимаем пергамент 📜
7️⃣ Выкладываем крем на меренгу, начинку (🍌🥝) и АККУРАТНО с помощью полотенца сворачиваем рулет
Дайте чуть пропитаться и пробуйте!
Вам понравится, обещаю 😍