Найти в Дзене

Меренговый рулет 🍰РЕЦЕПТ

Любовь с первого кусочка
Любовь с первого кусочка

Меренговый рулет влюбил в себя с первого кусочка 😍 поверьте наслово, очень воздушный и лёгкий десерт 🌸

Сразу отвечу на популярные вопросы:

▫️можно взбить меренгу и ручным блендером, только это получится чуть дольше☝🏻

▫️если меренга потемнела в духовке, нет она не сгорела, она карамелизировалась

▫️ меренга и сливки должны быть взбиты до плотных пиков (см.фото)

Пики для меренги и сливок
Пики для меренги и сливок

Итак, нам понадобится...

▪️5 белков 

▪️200 г сахарной пудры 

▪️столовая ложка кукурузного крахмала 

▪️чайная ложка лимонного сока 

Начинка 🧁: 

▪️500 г сливок 

▪️сахарная пудра (ориентируйтесь на вкус и на начинку) 

▪️ ягоды (очень вкусно с бананом 🍌 и киви 🥝 ) 

1️⃣ Меренга. 

Я взбиваю белки до плотных пиков, добавляю пудру, лимонный сок, крахмал и взбиваю дальше опять до плотных пиков.

2️⃣ В это время греем духовку до 180 градусов (верх-низ)

3️⃣ Выложите меренгу на противень на пергамент

4️⃣ Выпекаем в среднем 30 минут. Через 15 минут я перемешаю со средней полки на низ. И да, белки поднимаются в духовке☝🏻

5️⃣ Пока готовится меренга, делаем крем. Взбили сливки - добавили пудру, готово! 

6️⃣ Меренга должна быть не липкой сверху и трескаться, если на неё нажать. Вытаскиваем, переворачиваем на кухонное полотенце (тряпичное🙌🏻) так, чтобы пергамент был сверху. Аккуратно снимаем пергамент 📜 

7️⃣ Выкладываем крем на меренгу, начинку (🍌🥝) и АККУРАТНО с помощью полотенца сворачиваем рулет 

 

Дайте чуть пропитаться и пробуйте! 

Вам понравится, обещаю 😍

Еда
6,93 млн интересуются