Белая фасоль обладает невероятной пользой для сердечно-сосудистой системы. По этой причине стала чаще включать её в свой рацион.
На днях от приготовления винегрета у меня осталась половина варёной свеклы и я решила придумать нехитрый салатик, чтобы в нём и фасоль была, и свекла. Придумала! Назвала его "Фасолина".
Так как вы начинаете готовить этот салат с самого начала (у меня-то была уже отваренная свекла), то в первую очередь отварите одну небольшую свеклу до готовности. Свеклу остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
Откройте банку белой консервированной фасоли (можно использовать красную, кому как нравится), слейте жидкость и выложите фасоль в глубокую тарелку. Нарежьте на мелкие кубики три маринованных огурца, если огурцы большие, то можно использовать две штуки. Два зубчика чеснока (кто любит поострее, то может взять три) пропустите через чеснокодавку.
В глубокую тарелку с фасолью выложите тёртую свеклу и аккуратно перемешайте ложкой. Далее добавьте нарезанные огурцы и снова перемешайте. В конце положите в смесь овощей измельчённый чеснок, посолите и полейте оливковым маслом по вкусу. Перемешайте ложкой.
Выложите готовый салат "Фасолина" в красивый салатник. Приятного аппетита!
Рецепт:
- Свекла -1 шт.
- Огурцы маринованные - 2-3 шт.
- Банка белой фасоли
- Оливковое масло по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль по вкусу