Это вам поможет похудеть и помолодеть. На что можно заменить магазинные сладости зачем?
Приветствую вас на моем канале, давайте поговорим о том, зачем и чем можно заменить сахар!
С чего все началось? А началось все с одной истории с трюфелем.
Мы с подругой сидели в кафе, и я жаловалась:
— Не могу совсем отказаться от сладкого (отказаться от сладкого я хотела из-за лишнего веса). Иногда, чем больше пытаюсь, тем хуже получается.
Меня случайно услышала официантка и говорит:
— Мне кажется, сегодня я могу вам помочь. У нас в меню появились недавно десерты БЕЗ сахара, масла и муки. Попробуйте. Они такие же вкусные и очень полезные.
...И предложила мне шоколадные трюфели без сахара, масла и пшеничной муки.
Оказывается, такие сладости существуют! Вот они - полезные шоколадные трюфели. Без сахара, муки и вредных добавок.
Для меня это стало настоящим открытием!
Во-первых, трюфели оказались реально вкусными! Я долго не могла поверить, что они без сахара, масла и муки. А ведь раньше я даже не рассматривала такие десерты, потому что думала, что это невкусно. Но я ошибалась!
Во-вторых, дома я полезла в интернет, стала читать статьи про здоровые десерты. Оказалось, что такие сладости не только помогают справиться со стрессом благодаря полезным микроэлементам, но от них еще и не полнеешь!
Я начала учиться готовить не только трюфели, но и другие десерты без сахара. И постепенно полностью заменила вредные на полезные.
Вы спросите, а зачем заменять рафинированный сахар и муку если вес и здоровье в норме?
Ответ достаточно прост!
Сладости из рафинированного сахара, масла и муки способствуют закислению организма и вызывают зависимость.
Все мои проблемы с весом и самочувствием были именно из-за этого:
У меня было мало энергии.
Вечером хотелось упасть или спрятаться в коробочку.
Была повышенная нервозность.
Я начала чаще простужаться.
Набрала вес и сама стала как пончик.
Я хотела быть жизнерадостной, такой, счастливой и светящейся, а была унылой и раздражалась по мелочам...
Почему плохо кушать много продуктов, закисляющих организм?
В целом, нашему организму не нравится закисление. Он тратит много сил и полезных веществ на защелачивание. Мы наслаждаемся - организм тратит.
Мы начинаем переживать о съеденном, у нас возникает стресс. Организм опять тратит ресурсы, чтобы привести все в норму.
Плюс, такие продукты “подкармливают” патогенные бактерии организма. Их становится больше. И они требуют еще больше еды! Отсюда все зависимости. Поэтому постоянно хочется сладенького или мучного.
И я кушала. А организм снова вынужден был тратить ресурсы, чтобы это все переработать. Поэтому энергии на игры с детьми или мужем к вечеру у меня не оставалось!
Как облегчить себе процесс замены сахара?
Не запрещайте себе ничего. Это не работает. Используйте принцип маленьких шагов.
Каждый день делайте 1 новый шаг в сторону здоровья: сегодня посмотрели какие варианты муки и сиропа можно купить в вашем городе, завтра попробовали сделать простой рецепт, на следующей неделе еще один.
Когда я начала готовить, оказалось, что многие полезные десерты достаточно долго хранятся в морозилке. Это великолепно!
Приготовить, когда есть настроение и скушать, когда хочется чего-нибудь сладенького.
Предлагаю вам попробовать приготовить шоколадные трюфели без сахара, муки и сливочного масла.
Вам потребуется всего 3 ингредиента для приготовления 20 конфет:
1,5 чашки (1 чашка -250 мл) какао без сахара;
8-10 фиников;
4 ч.ложки кокосового масла.
Смешиваем измельченные финики и какао, добавляем масло и получается липкая масса. Скатываем в шарики, их можно обвалять в кокосовой стружке или измельченных орехах, на ваш вкус, а можно оставить так. Готово! Нежные, просто таят во рту, очень шоколадные, умеренно сладкие и просто красивые конфеты. Хранить в холодильнике.
Всем молодости и красоты. Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе интересной и полезной информации.