Найти тему
Ира Григ

Зачем заменять рафинированный сахар и муку, если вес и здоровье в норме?

Это вам поможет похудеть и помолодеть. На что можно заменить магазинные сладости зачем?

Приветствую вас на моем канале, давайте поговорим о том, зачем и чем можно заменить сахар!

С чего все началось? А началось все с одной истории с трюфелем.

Мы с подругой сидели в кафе, и я жаловалась:

— Не могу совсем отказаться от сладкого (отказаться от сладкого я хотела из-за лишнего веса). Иногда, чем больше пытаюсь, тем хуже получается.

Меня случайно услышала официантка и говорит:

— Мне кажется, сегодня я могу вам помочь. У нас в меню появились недавно десерты БЕЗ сахара, масла и муки. Попробуйте. Они такие же вкусные и очень полезные.

...И предложила мне шоколадные трюфели без сахара, масла и пшеничной муки.

Оказывается, такие сладости существуют! Вот они - полезные шоколадные трюфели. Без сахара, муки и вредных добавок.

Для меня это стало настоящим открытием!

Во-первых, трюфели оказались реально вкусными! Я долго не могла поверить, что они без сахара, масла и муки. А ведь раньше я даже не рассматривала такие десерты, потому что думала, что это невкусно. Но я ошибалась!

Во-вторых, дома я полезла в интернет, стала читать статьи про здоровые десерты. Оказалось, что такие сладости не только помогают справиться со стрессом благодаря полезным микроэлементам, но от них еще и не полнеешь!

Я начала учиться готовить не только трюфели, но и другие десерты без сахара. И постепенно полностью заменила вредные на полезные.

Вы спросите, а зачем заменять рафинированный сахар и муку если вес и здоровье в норме?

Ответ достаточно прост!

Сладости из рафинированного сахара, масла и муки способствуют закислению организма и вызывают зависимость.

Все мои проблемы с весом и самочувствием были именно из-за этого:

У меня было мало энергии.

Вечером хотелось упасть или спрятаться в коробочку.

Была повышенная нервозность.

Я начала чаще простужаться.

Набрала вес и сама стала как пончик.

Я хотела быть жизнерадостной, такой, счастливой и светящейся, а была унылой и раздражалась по мелочам...

Почему плохо кушать много продуктов, закисляющих организм?

В целом, нашему организму не нравится закисление. Он тратит много сил и полезных веществ на защелачивание. Мы наслаждаемся - организм тратит.

Мы начинаем переживать о съеденном, у нас возникает стресс. Организм опять тратит ресурсы, чтобы привести все в норму.

Плюс, такие продукты “подкармливают” патогенные бактерии организма. Их становится больше. И они требуют еще больше еды! Отсюда все зависимости. Поэтому постоянно хочется сладенького или мучного.

И я кушала. А организм снова вынужден был тратить ресурсы, чтобы это все переработать. Поэтому энергии на игры с детьми или мужем к вечеру у меня не оставалось!

Как облегчить себе процесс замены сахара?

Не запрещайте себе ничего. Это не работает. Используйте принцип маленьких шагов.

Каждый день делайте 1 новый шаг в сторону здоровья: сегодня посмотрели какие варианты муки и сиропа можно купить в вашем городе, завтра попробовали сделать простой рецепт, на следующей неделе еще один.

Когда я начала готовить, оказалось, что многие полезные десерты достаточно долго хранятся в морозилке. Это великолепно!

Приготовить, когда есть настроение и скушать, когда хочется чего-нибудь сладенького.

Предлагаю вам попробовать приготовить шоколадные трюфели без сахара, муки и сливочного масла.

Вам потребуется всего 3 ингредиента для приготовления 20 конфет:

1,5 чашки (1 чашка -250 мл) какао без сахара;

8-10 фиников;

4 ч.ложки кокосового масла.

Смешиваем измельченные финики и какао, добавляем масло и получается липкая масса. Скатываем в шарики, их можно обвалять в кокосовой стружке или измельченных орехах, на ваш вкус, а можно оставить так. Готово! Нежные, просто таят во рту, очень шоколадные, умеренно сладкие и просто красивые конфеты. Хранить в холодильнике.

Всем молодости и красоты. Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе интересной и полезной информации.