Каждый год жду, когда наступит время сезонных осенних фруктов. Особенно люблю хурму. Никогда не прохожу мимо этого яркого оранжевого фрукта с особым вяжущим привкусом.
Как только увидела его на прилавках, сразу купила несколько штук. Обычно хурма лежит у меня на подоконнике — дозревает. Тогда она теряет свою вязкость и становится невероятно сладкой.
Этой осенью решила поэкспериментировать и приготовить из любимой хурмы смузи — полезный и питательный напиток.
Для сезонного смузи возьмите одну спелую хурму, один банан, 200 мл молока и столовую ложку мёда. Тщательно помойте фрукты.
Банан почистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
У хурмы удалите серединку с подсохшими листочками и разрежьте фрукт на небольшие дольки. Если хотите, чтобы смузи имел вяжущий привкус, то шкурку с неё можно не счищать. Если хотите приготовить смузи без вяжущего привкуса, то перед тем, как нарезать хурму, освободите её от кожицы.
Нарезанный банан и дольки хурмы поместите в высокий стакан от блендера. Добавьте к фруктам столовую ложку мёда и влейте молоко. Чем больше молока вольёте, тем будет более жидкая консистенция смузи близкая к коктейлю.
Нарезанные фрукты в молоке измельчаем блендером до состояния однородности.
Готовый смузи вылейте в красивый высокий прозрачный стакан. Наслаждайтесь хурмой в новом необычном виде.
Если вам нравятся мои рецепты -- подпишитесь на мой канал и поставьте лайк этой публикации. Это очень мотивирует :)