Жалость.
Психодиагностику себе можно проводить по своим чувствам и эмоциям.
Например, можно частично "прочитать" своё подсознание по своей жалости к другим. Надо сказать, что среди нас нет в принципе жалостливых людей. Жалость мы испытываем ситуативно. Испытываем мы её к тем, кто, по нашему мнению, находится в ужасной / тяжелейшей / безвыходной ситуации. Но это всегда наша собственная система координат. Короче говоря, мы жалеем не того человека, кому действительно тяжело, а того, на чьем месте мы бы не выдержали.
Если ты испытываешь жалость, например, к бедным людям, то это лишь говорит о том, что ты не понимаешь, как вылезти из бедности сам. Не чувствуешь, что способен, не видишь путей и так далее. Объект-то твоей жалости может быть видит ситуацию совсем иначе, ему не нужна твоя жалость, ему не так трудно и он знает что делать. Ты жалеешь его исключительно в рамках своей картины мира, в рамках своих привязанностей и отторжений. А он и не мучается вовсе.
А другого человека, который действительно сейчас страдает, ты и не факт, что начнешь жалеть, ибо не увидишь в его положении ничего ужасного. А он видит. Ему плохо, а ты не жалеешь. А первому нормально, но ты жалеешь.
В общем, слушая свою жалость, можно отлично понять себя. Она укажет на страхи, ограничивающие убеждения и прочее. Главное, не путать с сочувствием)
Оставляйте комментарии, делитесь своими точками зрения на вопрос!Больше контента и меньше цензуры на моём телеграм-канале. Подписывайтесь, если есть желание меня читать:)