Кабачок, чеснок и помидор - это сочетание сведет Вас с ума.
Закуска прекрасно подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 2-3 шт среднего размера;
- Помидор - 2-3 шт среднего размера;
- Яйцо - 3 шт;
- Мука - 200 гр;
- Сметана (майонез) - 6 столовых ложек;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Зелень по вкусу;
- Масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1/ Кабачки помыть, порезать вдоль на кружочки. Сложить в отдельную емкость, дать немного постоять, пока готовим кляр. Затем слить лишнюю воду.
2/ Для кляра в двух ёмкостях подготавливаем отдельно муку и взбитые вилкой яйца с солью и перцем.
Обжариваем на масле кружки кабачка в кляре: обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо.
3/ Подготавливаем соус. Мелко нарезаем зелень, чеснок (можно так же пропустить через чеснокодавилку или с помощью тёрки). Смешиваем сметану с майонезом (можно только сметану), затем добавляем зелень и чеснок.
4/ Нарезаем помидоры и начинаем собирать нашу закуску.
На кабачок намазываем соус, и сверху выкладываем кусочек помидорки.
Очень лёгкая закуска! А какая красота получается. Даже на праздничном столе блюдо будет выглядеть выигрышно!