Найти в Дзене
Еда Всегда

Чудо кабачки, которые украсят ваш стол

Кабачок, чеснок и помидор - это сочетание сведет Вас с ума.

Закуска прекрасно подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 2-3 шт среднего размера;
  • Помидор - 2-3 шт среднего размера;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Мука - 200 гр;
  • Сметана (майонез) - 6 столовых ложек;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.
-2

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1/ Кабачки помыть, порезать вдоль на кружочки. Сложить в отдельную емкость, дать немного постоять, пока готовим кляр. Затем слить лишнюю воду.

-3

2/ Для кляра в двух ёмкостях подготавливаем отдельно муку и взбитые вилкой яйца с солью и перцем.

Обжариваем на масле кружки кабачка в кляре: обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо.

-4

3/ Подготавливаем соус. Мелко нарезаем зелень, чеснок (можно так же пропустить через чеснокодавилку или с помощью тёрки). Смешиваем сметану с майонезом (можно только сметану), затем добавляем зелень и чеснок.

-5

4/ Нарезаем помидоры и начинаем собирать нашу закуску.

На кабачок намазываем соус, и сверху выкладываем кусочек помидорки.

-6

Очень лёгкая закуска! А какая красота получается. Даже на праздничном столе блюдо будет выглядеть выигрышно!

Приятного аппетита вам и вкусного лайка нам
Приятного аппетита вам и вкусного лайка нам

Еда
6,93 млн интересуются