Всем привет.
А кто не любит картошечку, да еще и с сочным мясом. Я думаю таких людей очень мало.
Мне нравится готовить в духовке, прежде всего это просто, очень вкусно и стоять у плиты долго не нужно.
Хочу напомнить тем, кто забыл или рассказать тем, кто не знал, о готовке в духовке в горшочках.
Еда, приготовленная в глиняных горшочках, в духовке, значительно вкуснее и полезней, на мой взгляд.
Приготовим мы сегодня, самое простое блюдо в горшках, томленую картошечку с нежной и сочной свининой. В принципе, мясо можно брать любое, свинина, говядина, баранина, курятина и так далее, абсолютно роли не играет.
Это самое простое блюдо из картофеля с мясом. Но вкуснее, чем в горшочках, это блюдо не приготовить никак.
А готовится оно проще простого и займет времени на подготовку от силы десять – пятнадцать минут, а дальше все будет готовиться- томиться в духовке без вашего участия.
- Для начала, помоем и нарежем мясо на небольшие кусочки. Укладываем мясо на дно горшочка. Горшочек можно маслом не смазывать, все будет и так томиться в собственном соку и ничего не прилипнет.
- Дальше, чистим и режем лук кубиками и укладываем сверху мяса.
- Следом идет морковка, ее можно натереть на терочке, или кубиками порезать, (на мой взгляд, лучше на терке).
- Потом, я режу на кубики помидорку. Предварительно, необходимо снять с нее кожуру. Сделать это проще обдав помидорку кипятком.
- И последним выкладываем картофель, так же нарезанный кубиками, но уже крупными.
- Смазываем все это сметанкой. Сметаны немного по паре ложек столовых будет вполне достаточно. Соль и перец я добавляю в сметану, при томлении овощи и мясо выделяют собственный сок, он смешивается со сметанкой. Кроме соли и перца в сметану у меня идет еще куркуму и чеснок.
Листай фоторецепт
Все укладывается слоями, ничего не перемешиваем.
Ставим в духовку на сорок – сорок пять минут, и температура 180 градусов.
По истечении времени, достаем горшочки, аккуратно перемешиваем содержимое, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картошечка в горшочках идеально сочетается с соленьями и квашеной капустой.
Всем приятного аппетита. хорошего настроения.
И коротенькое видео по традиции в конце.