ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНЫМ БИСКВИТОМ И КАШТАНОВЫМ
КРЕМОМ
Рулеты это один из моих любимых видов выпечки и десертов.
Возиться нужно меньше, а по вкусу как торт получается. У меня большая подборка рецептов приготовления различных рулетов.
Рулет с каштановым кремом в этой подборке занимает особое место -
для меня он необычный, но этот рецепт хорош тем, что он универсальный - крем можно положить по своему усмотрению.
Приветствую всех на своей страничке "СВОЯ ЕДА", спасибо, что заглянули.
Сегодня предлагаю необычный рецепт, раньше я такого рецепта нигде не встречала.
Наверное, он популярен во Франции и на юге нашей страны.
Оказывается каштаны можно не только жарить, но еще и готовить из них крем.
Для приготовления понадобится:
Желтки 12 шт
Сахар 200 гр
Белки 4 шт
Мука 80 гр
Крахмал 60 гр
Какао порошок 20 гр
Коньяк 4 ст. л
Молоко 500 мл
Готовый каштановый крем 200 гр или любой другой крем
Приготовление:
Взбить в крепкую пену белки и 50 гр. сахара.
В другой миске растереть 8 желтков с 50 гр. сахара.
Муку просеять и перемешать с крахмалом.
В миску с желтками добавляем взбитые белки с сахаром, добавляем какао, просеянную муку с крахмалом.
Все перемешиваем и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Духовка должна быть нагрета до 220 градусов, выпекаем бисквит примерно 10 минут. Следите за временем -он выпекается очень быстро.
Подготовить заранее кухонное полотенце - смочите его холодной водой, выжмите и посыпьте сахаром.
Выложить готовый бисквит на полотенце, аккуратно удалить бумагу, пропитать коньяком с помощью силиконовой кисточки, быстро свернуть рулет и дать ему остыть.
Крем:
Оставшиеся 4 желтка растереть со 100 гр сахара, добавить 40 гр. крахмала и влить 100 мл молока, перемешать.
В сотейнике с толстым дном довести до кипения 400 мл молока.
Не переставая помешивать вводим в кипящее молоко смесь из желтков, и продолжая помешивать доводим до кипения. Снимаем с огня и подмешиваем каштановый крем. Остужаем.
Готовый бисквит намазываем кремом, сворачиваем и украшаем.
Каштановый крем можно заменить на шоколадный или любой другой, который Вам нравится.
Здесь хороший рецепт самого бисквита - получается очень вкусно и воздушно.
Друзья, кто пробовал каштановый крем, пишите, пожалуйста.
Подписывайтесь на мой канал "СВОЯ ЕДА", чтобы не пропустить новые публикации.
Запасаемся идеями для новогоднего декора
Посмотреть подробный рецепт с фото очень вкусного салата "Солнечный одуванчик" можно здесь
Создаем себе предновогоднее настроение
Спасибо, что дочитали до конца.
С уважением, Людмила.