Найти в Дзене
СВОЯ ЕДА

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНЫМ БИСКВИТОМ И КАШТАНОВЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНЫМ БИСКВИТОМ И КАШТАНОВЫМ
КРЕМОМ

Рулеты это один из моих любимых видов выпечки и десертов.

Возиться нужно меньше, а по вкусу как торт получается. У меня большая подборка рецептов приготовления различных рулетов.

Рулет с каштановым кремом в этой подборке занимает особое место -

для меня он необычный, но этот рецепт хорош тем, что он универсальный - крем можно положить по своему усмотрению.

фото автора
фото автора

Приветствую всех на своей страничке "СВОЯ ЕДА", спасибо, что заглянули.

Сегодня предлагаю необычный рецепт, раньше я такого рецепта нигде не встречала.

Наверное, он популярен во Франции и на юге нашей страны.

Оказывается каштаны можно не только жарить, но еще и готовить из них крем.

фото автора
фото автора

Для приготовления понадобится:

Желтки 12 шт

Сахар 200 гр

Белки 4 шт

Мука 80 гр

Крахмал 60 гр

Какао порошок 20 гр

Коньяк 4 ст. л

Молоко 500 мл

Готовый каштановый крем 200 гр или любой другой крем

Приготовление:

Взбить в крепкую пену белки и 50 гр. сахара.

В другой миске растереть 8 желтков с 50 гр. сахара.

Муку просеять и перемешать с крахмалом.

В миску с желтками добавляем взбитые белки с сахаром, добавляем какао, просеянную муку с крахмалом.

Все перемешиваем и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Духовка должна быть нагрета до 220 градусов, выпекаем бисквит примерно 10 минут. Следите за временем -он выпекается очень быстро.

Подготовить заранее кухонное полотенце - смочите его холодной водой, выжмите и посыпьте сахаром.

Выложить готовый бисквит на полотенце, аккуратно удалить бумагу, пропитать коньяком с помощью силиконовой кисточки, быстро свернуть рулет и дать ему остыть.

Крем:

Оставшиеся 4 желтка растереть со 100 гр сахара, добавить 40 гр. крахмала и влить 100 мл молока, перемешать.

В сотейнике с толстым дном довести до кипения 400 мл молока.

Не переставая помешивать вводим в кипящее молоко смесь из желтков, и продолжая помешивать доводим до кипения. Снимаем с огня и подмешиваем каштановый крем. Остужаем.

Готовый бисквит намазываем кремом, сворачиваем и украшаем.

Каштановый крем можно заменить на шоколадный или любой другой, который Вам нравится.

Здесь хороший рецепт самого бисквита - получается очень вкусно и воздушно.

Друзья, кто пробовал каштановый крем, пишите, пожалуйста.

Подписывайтесь на мой канал "СВОЯ ЕДА", чтобы не пропустить новые публикации.

Запасаемся идеями для новогоднего декора

фото автора
фото автора

Посмотреть подробный рецепт с фото очень вкусного салата "Солнечный одуванчик" можно здесь

рекомендую для праздничного стола и не только
рекомендую для праздничного стола и не только

Создаем себе предновогоднее настроение

фото автора
фото автора

Спасибо, что дочитали до конца.

С уважением, Людмила.