Такую пиццу может приготовить каждый.
Для теста нам понадобятся:
- Дрожжи (сухие активные) - 5 г
- Вода - 250 мл
- Масло оливковое (можно растительное )- 1 ст.л.
- Мука - 2 стакана ( 300-350 г)
- Соль - пол чайной ложки
- Сахар - пол чайной ложки
Для начинки я использую:
- Колбаса - 100 г
- Помидор средний - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Маслины
- Сыр
- Грибы шампиньоны
Для соуса понадобятся:
- 1 ч.л. томатной пасты
- Приправа для пиццы - 5 гр
- Соль , сахар по вкусу
- Вода - 50 мл
Для приготовления теста расстворите дрожжи в теплой воде. Далее добавьте раст. масло , соль и сахар. Постепенно всыпайте муку одновременно помешивая. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Для приготовления соуса расстворите томатную пасту в воде. Добавьте приправу для пиццы, соль и сахар. Перемешайте.
Далее раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Смажьте растительным маслом противень, либо накройте противень пергаментной бумагой и выложите туда тесто. Смажьте его соусом. Затем нарежьте колбасу тоненькими ломтиками и выложите на тесто. Далее аналогично добавляйте помидор, болгарский перец, грибы. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу, сверху нарежьте и добавьте немного маслин.
Поставьте противень с пиццой в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут. (Все зависит от вашей духовки)
Приятного аппетита!!! :)