Ингредиенты.
- капуста - 4 кг
- морковь - 2 большие
- соль (без добавок, для засолки) - 4 ст.л. с небольшой горкой
- тмин
Способ приготовления.
1. Капусту следует покупать плотную со светлыми листьями, не менее 2-х килограммовую.
2. Нашинковать капусту, убрав кочерыжку и желтые листья. Морковь натереть на крупной терке. Используем эмалированное ведро или деревянную бочку. Каждый килограмм капусты перемешивать с частью моркови и соли (на 1 кг капусты - 1 ст.л. соли с небольшой горкой), тмин по вкусу. Каждый килограмм капусты необходимо хорошо помять, чтобы она дала сок. Всё перемешать, поставить под пресс (5 л бутыль с водой, например). Накрыть вафельным полотенцем. Каждый день капусту протыкивать палочкой, чтобы выходили газы.
2. На 3-4 день можно раскладывать по банкам.
#квашеная капуста
#повысить иммунитет
#полезный продукт