Найти тему
Тафельдекер

Квашеная капуста под водочку

Ингредиенты.

  1. капуста - 4 кг
  2. морковь - 2 большие
  3. соль (без добавок, для засолки) - 4 ст.л. с небольшой горкой
  4. тмин

Способ приготовления.

1. Капусту следует покупать плотную со светлыми листьями, не менее 2-х килограммовую.

2. Нашинковать капусту, убрав кочерыжку и желтые листья. Морковь натереть на крупной терке. Используем эмалированное ведро или деревянную бочку. Каждый килограмм капусты перемешивать с частью моркови и соли (на 1 кг капусты - 1 ст.л. соли с небольшой горкой), тмин по вкусу. Каждый килограмм капусты необходимо хорошо помять, чтобы она дала сок. Всё перемешать, поставить под пресс (5 л бутыль с водой, например). Накрыть вафельным полотенцем. Каждый день капусту протыкивать палочкой, чтобы выходили газы.

2. На 3-4 день можно раскладывать по банкам.

Сибирякам есть каждый день с растительным маслом и луком.
Сибирякам есть каждый день с растительным маслом и луком.

#квашеная капуста

#повысить иммунитет

#полезный продукт

Еда
6,93 млн интересуются