Найти тему

Странички экономной кулинарии

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Итак, странички экономной кулинарии. Постараюсь сделать этот раздел моего дневника регулярным)

Как я уже писала, я люблю готовить, особенно что-нибудь интересненькое! На этих выходных у меня был день соусов, так -как в пятерочке была скидка на авокадо)))

Гуакамоле. Люблю его! За простоту приготовления и за вкус, а еще за то, что можно отходить от классического рецепта, и это никак не влияет на вкус, наоборот, может только украсить блюдо.

Что нужно для приготовления: самое главное авокадо, спелый, мягкий фрукт (это же вроде фрукт?), соль, масло (лучше оливковое, но и любое другое растительное прекрасно справляется со своей ролью), это классический рецепт. Дальше варианты могут быть разные. Летом я добавляю лук, помидоры и болгарский перец. В этот раз я сделала с чесноком (ну вот захотелось мне чеснока) и кинзой.

Процесс приготовления: авокадо очистить от кожуры и измельчить. Я делаю пасту блендером, можно размять вилкой, можно просто мелко нарезать, кто любит пожевать. Затем в пюре из авокадо добавила соль, чеснок, кинзу и масло, и снова измельчила блендером до однородной массы. В конце добавляю немного лимонного сока. И все гуакамоле готово!

Летом, когда есть вкусные помидоры (не пластмассовые парниковые), я делаю гуакамоле с ними. В пюре из авокадо добавляю серединку с семенами помидора, болгарский перец, соль и масло, измельчаю. Лук и помидорную мякоть мелко режу, смешиваю с массой из блендера. И все готово. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста)

Все пропорции я беру "на глаз", в среднем на 1 авокадо (крупный) или 2 не больших - 1 помидор, 1 перец, 1 маленькую луковицу.

Хлебушек я испекла по рецепту чиабатты, но из-за отсутствия обычной муки, добавила цельнозерновую. Получилось очень даже ничего, особенно с гуакамоле)

Радуйте родных вкусными и бюджетными вкусняшками)