Здравствуйте, читатели! Любители ли вы хурму? Как часто вы её кушаете? Знаете ли о её пользе для организма? Сейчас я вам всё расскажу, а вы можете поделиться своим мнением в комментариях и подписаться на канал :). Приятного чтения!
Итак, из чего же состоит хурма?
- Белки 0,58 гр
- Жиры 0,19 гр
- Углеводы 18,59 гр
- Вода 80,32 гр
А также, следующие витамины и минералы: калий, магний, витамин с, фосфор, витамин Е, витамины группы В и т.д.
ТОП-5 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ХУРМЫ:
- Хурма обладает успокаивающим действием, понижает раздражительность и тревожность. Люди, которые часто употребляют хурму в пищу, реже страдают от бессонницы, крепче спят и легче засыпают.
- Хурма содержит большое количество йода, благодаря чему, при частом её употреблении можно восполнить его дефицит.
- Регулярное употребление хурмы препятствует развитию атеросклероза.
- Экстракт листочков хурмы помогает облегчит симптомы атопического дерматита.
- Экстракт семян хурмы, положительно влияет на работу почек.
КОМУ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ХУРМЫ ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ
- Т.к. хурма содержит большое количество танина (особенно в незрелых плодах) и растительных волокон от её употребления стоит отказаться людям с проблемами кишечника.
- Из-за высокого содержания сахара хурма противопоказана людям болеющим диабетом.
- Хурма понижает кровяное давление. Поэтому, людям у которых оно и без того низкое, хурму нужно употреблять с осторожностью.
ПОДХОДИТЕ КО ВСЕМУ С УМОМ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
КАК ВЫБРАТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ И СПЕЛУЮ ХУРМУ?
- В октябре-ноябре, как правило, хурма самая вкусная и свежая т.к. этот плод является зимним.
- Чашелистик хурмы должен быть бурый или коричневый, сухой и хрупкий.
- Плоды должны быть мягкими, но упругими. Не должно оставаться никаких вмятин при надавливании.
- Сморщенная кожица также является свидетельством спелости плода.
- Аромат у хурмы должен быть приятным и свежим.
Большое спасибо за прочтение, поделитесь своим мнением в комментариях, так вы даёте понять, что вам это интересно! Хорошего дня и отличного настроения!:)