Япония страна чудес, но вот со времен Второй Мировой Войны у нее не было авианосца. И это чудо, высокотехнологическая страна не имеет свой авианосец. Но напряженная обстановка в тихо-океанском регионе в данное время внесла свои коррективы в развитие японского флота Сил Самообороны.
Японский военно-промышленный комплекс заканчивает модернизацию своего многоцелевого эсминца-вертолетоносца в легкий авианосец Izumo..
Суть последней модернизации данного корабля заключалась в том, сто его перепрофилировали под выполнение совершенно не свойственных ему задач. Прием на палубу стелс-истребителей пятого поколения F-35B.
Так же модернизации подвергнется ещё один однотипный эсминец Kaga.
Ранее силы самообороны Японии изъявили желание закупить 42 истребителя палубного базирования F-35B последней версии Блок 4. Каждый из модернизированных "авианосцев" будет нести на своем борту по 16 самолётов. Остальные десять будут базироваться на берегу.
Благодаря такой модернизации "Изумо" и "Кага" смогут наносит удары по вражеским позициям на глубину 935 км, что очень сильно напрягает Китай и Северную Корею. К слову сказать, японцы дали достойный ответ китайским судостроителям с их авианосцами проекта Тип 001 и 002.
И если с китайцами достигнут своеобразный паритет, то Северная Корея не имеет возможности построить свой авианосец. Но зато усиленными темпами внедряет новейшую ракету "Пуккыксон-4А", которая будет базироваться на подводных лодках. Так вот этот монстр уже сейчас щекочет нервы японскому командованию похлеще любого авианосца.
Чтобы не пропустить следующие публикации канала не забудьте подписаться на канал ТЕХНОСФЕРА. Читайте все самое интересное с нами.