Ну привет. Захотел отменного плова, такого же как и делают в Узбекистане? Тогда ты по адресу. Поехали!
Начнем с основного- продукты
- Баранина - 1 кг,
- Жир курдючный - 200 г
- Рис - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Чеснок - 3 головки
- Перец острый красный свежий - 2 шт.
- Зира
- Кориандр молотый
- Барбарис сушеный
- Соль
Начнем пожалуй с риса. Берем любую емкость и наливаем туда 2 литра воды и чтобы потом не солить, растворяем в ней 2ст. ложки соли и оставляем часа так на два.
Перейдем к мясу. У меня есть хорошая баранина, но если нет баранины можно взять говядину или на крайняк свинину. Все мясо и курдючный жир нарезаем на небольшие кусочки. После мяса нарезаем весь лук на полукольца. Если нет курдючного жира, можете взять обычное или подсолнечное, или оливковое масло, а морковку нарезаем на соломку.
Приступаем к готовке
В казан закидываем весь курдючный жир и ждем пока он растает, после чего убираем зашкварки.( Если нет казана, то все готовим в кастрюле). После того как жир выплавился, закидываем лук с морковкой и жарим до золотистости. Следующим кладем мясо и жарим минут 6. Так же еще кидаем все специи,( точно не могу сказать у всех вкусы разные, добавляйте по немногу и проверяйте на вкус).
Когда все готово заливаем все двумя литрами горячей воды и оставляем кипеть на равномерном не большем огне на час. По прохождению 40 минут добавляем 2 головки чеснока и 2 красных перца и довариваем. Минут за 10 до готовности промываем рис и закидываем в казан. После приготовления оставляем минут ну 20-30, чтобы плов настоялся.
Ну вот и все, самый вкусный плов прям как в Узбекистане готов.