Найти тему

Кто в “Полли” воин?

Hi there! На этот раз пути неисповедимые забросили меня с семьей в славный город Доброград. К (не)счастью, с достойными ресторанами здесь пока туго, поэтому решили заехать отобедать в престольный город Владимир (110 верст для нас не крюк). Время обзора. Выбор пал на недавно появившийся ресторан “Полли”, который заинтересовал в первую очередь тем, что совладелец (улыбчивый ирландец) имеет богатый послужной список, да не где-то, а в лучших заведениях всех стран и континентов, включая империю культового шеф-повара Гордона Рамзи. Захотелось понять, дает ли сей факт какие-то бонусы для гостей в реальной жизни, а не на страницах глянцевых журналов да гламурных инстаграмов.

Outside:

Мне, как гостю города, сложно объективно оценить месторасположение, поэтому без красок: 5 минут от Золотых Ворот по навигатору, находится в здании бизнес-центра, имеется большая удобная парковка. За это осторожно ставлю 7/10.

Inside:

Заходим, осматриваемся. Интерьер скромный, на грани спартанского, много оттенков серого, открытая кухня. Детали из дерева, простые стулья. Мало источников света, а “панорама” у остекления - вид на паркинг, а не на уличные пейзажи. Видимо, дизайнеры планировали, чтобы ничего не отвлекало от еды. Возможно, такой подход оправдан для той части публики, которая ходит сюда каждый день, но я уверен, что для современного избалованного потребителя крутой визуал не менее важен, чем сам продукт. Тут максимум 6/10.

Меню без картинок, как и положено в High Cuisine. Лист хорошей бумаги, сложенный втрое, удобно рассматривать. Правит структура. В меню представлено 13 групп блюд: Закуски, Салаты, модные сейчас Боулы, Супы, далее все виды мясных основных блюд (летающие, плавающие и пасущиеся), Пицца, Паста, Тапас и Брускетты. А внутри группы конкуренция небольшая - из 3 представленных позиций свою найдет любой. Большая часть работы, связанной с выбором, проделана шеф-поваром, вам остается только вернуться и за несколько визитов “допробовать” хотя бы все группы. Цены в пределах одной группы близки, да и в общем достаточно демократичны. Размер порций, кстати, не микроскопический. Ставлю твердую 10-ку. Коллеги, перенимайте передовой опыт!

Time to eat:

Боул с татаки из говядины, хрустящим чесноком, соусом «сладкий чили», рисом и зеленью, 200г, 390р

Боул, оценка 6/10
Боул, оценка 6/10

Вся подача на белой посуде, что уже не так модно. Визуал тоже не впечатлил, пробуем. Во вкусе какая-то анархия: мясо заняло крайнюю позицию жесткости, рис выбрал нейтралитет, соус оппозиционно пытался сохранить гармонию своим остро-пряным вкусом, шедевральные чипсы из чеснока отбились от стаи и просились в пакетике домой. Строй свергнут, 6/10.

Салат с авокадо, креветками, помело, шпинатом, кунжутом и азиатской заправкой, 200г, 390р

Салат, оценка  7/10
Салат, оценка 7/10

Вкус распался по ингредиентам: листья шпината сочные и хрустящие, креветки мелкие, технология приготовления - просто отваренные, заправка маслянисто-уксусная, и ее тут явно лишку. Остальные экзотические ингредиенты из названия и вовсе покинули чат. А вот внешний вид у салата поинтереснее, чем у боула, но все-таки 7/10.

Пицца с креветками, соусом из перцев, томатов и миндаля, красным луком, базиликом и чесноком, 400г, 450р

Пицца, оценка 9/10
Пицца, оценка 9/10

Как вам такое подробное название? Прямо в духе новой части фильма “Борат”. Блюдо, как и кино, понравилось. Достойный размер, интересная основа из муки грубого помола, соус, уверенно держащий начинку и акцентирующий на ней вкус. Креветки под жаром печи проявили себя на достойном уровне. Красиво описанные дополнения реально стоило перечислять - они все участвуют в “букете”. Приятное сочетание хрустящего и нежного, классика жанра сапожного полуострова. Что-то в последнее время мне стало везти с этим блюдом. Ставлю 9/10, и рекомендую хотя бы к просмотру.

Бургер на бриоше с сыром Бри, луковым джемом, рукколой и трюфельным майонезом, 270г, 410р

Бургер, оценка 8/10
Бургер, оценка 8/10

Тут все неплохо. Булочка хэндмэйд, красивая и ароматная. Рукола пряная, сочная горячая котлета из правильно порубленного фарша, карамелизованный лук придает пикантную нотку. Минусит только майонез, который похож на сырный соус, и трюфель в нем еле уловим. Похвалю шеф-повара, 8/10.

Ризотто с креветками, 270г, 450р

Ризотто, оценка 9/10
Ризотто, оценка 9/10

Блюдо откровенно порадовало правильным, крахмалистым и крупным рисом, что редкость в наших краях. Внутри нежного сливочного соуса отчетливо чувствуется каждая рисинка. Специи правильно подобраны, их в меру. Знакомые по салату и пицце креветки по-новому заиграли после обжарки на гриле под чесночком. Цвет блюда тоже зачетный. Близко к заветному идеалу - 9/10.

All in all:

По итогам посещения сложно однозначно охарактеризовать ресторан. Мне, как опытному ресторатору, особенно понравилось то, как профессионально грамотно составлено меню, из блюд - очень достойная пицца и ризотто. Но в то же время однозначно рекомендовать это заведение всем подряд я не буду. Главная причина - интерьер не вызывает желания остаться подольше и насладиться обстановкой. Видимо, придется при случае повторить попытку… Кто со мной?

Еда
6,23 млн интересуются