Ингредиенты:
♡ 100 гр. кокосового масла или маргарина на основе растительного масла.
♡ 100 гр. коричневого сахара или обычного.
♡ 0,5 ч.л. соли
♡ 1 ч.л. разрыхлителя
♡ 200 гр. муки
♡ 1 ч.л. сухого имбиря
♡2 ч.л. корицы
♡ 50 мл. воды или растительного молока
Для съедобных цветов нам понадобится:
♡ сами цветы - нам нужны съедобные. обязательно покупайте без химии. Их можно заказать в интернете или же поискать в магазинах вашего города. Лучше всего подойдут такие цветы: фиалки, розы, лаванда, гвоздики, эхинацея, хризантемы
♡ 1 ст.л. агар-агара (в порошке)
♡ 1 ст.л. воды
♡ сахар – 50 г.
Приготовление:
♡ Масло заранее достать из холодильника и подождать пока оно станет мягким.
♡ Растереть масло с сахаром. В одной ёмкости смешать муку, корицу, имбирь, соли и разрыхлитель. Небольшими частями доливать в смесь воду и вымешивать тесто, пока не получится очень мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Положить тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
♡ Для приготовления наших цветов смешайте одну столовую ложку агар-агара (в порошке) с одной столовой ложкой воды, туда же добавляем сахар. Взбейте, охладите и затем снова взбейте до пены.
♡ Чистые цветы берем пинцетом, а кисточкой промазываем получившейся смесью. Промазанные цветы выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром
♡ Раскатать готовое тесто в прямоугольник толщиной не более 0,5 мм. и вырезаем формочками печенье.
♡ Выложить печенье на бумагу для выпечки и выпекаем при средней температуре сначала до полуготовности, примерно 9 минут. после чего достаем, даем слегка остыть.
♡Далее кладем на печенья цветы, слегка вдавливая их в тесто
♡Печенье выпекаем еще минут 7-8 до золотистых краешков. цветочки слегка потемнеют при выпекании. Готово!
Источник: encyclopédie des violettes