Найти тему
YummyK

Малосольная скумбрия, рецепт проверенный годами!

Оглавление

Не люблю магазинную рыбу, она либо слишком солёная, либо просто не вкусная, поэтому скумбрию солю сама. Приготовление домашней скумбрии занимает очень мало времени, а результат всегда получается превосходным!

Обязательно засалите скумбрию дома самостоятельно, вам непременно она очень понравится и вы так же как и я больше не захотите покупать магазинную!

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовим рассол, для этого вскипятите воду и добавьте соль, хорошо перемешайте до полного растворения соли.

Затем, необходимо снять рассол с огня и остудить его, далее, добавить перец и лавровый лист.

Скумбрию хорошо помыть, отрезать голову и выпотрошить.

Очищенную скумбрию выкладываем в рассол и убираем в холодильник на сутки.

Затем, очищаем лук и нарезаем его кольцами.

Рыбу нарезаем на кусочки.

В подготовленную тарелку выкладываем разрезанную рыбу, лук и украшаем зеленью. Скумбрия готова.

Приятного аппетита.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Скумбрия 2 штуки;
-Лук 1 штука;
-Зелень для украшения;
-Соль 3 столовых ложки;
-Вода 400 миллилитров;
-Лавровый лист 3 штуки;
-Перец горошком 15 штук.

Читайте так же:

Домашняя буженина. Супер закуска на Новогодний стол!

Домашние шпроты, рецепт просто находка! Намного вкуснее магазинных!

Солёная горбуша. Обалденный рецепт, рыба тает во рту!

Малосольная сёмга. Универсальный, очень простой и вкусный рецепт!

Вкуснейшее домашнее сало в пакете.