Не люблю магазинную рыбу, она либо слишком солёная, либо просто не вкусная, поэтому скумбрию солю сама. Приготовление домашней скумбрии занимает очень мало времени, а результат всегда получается превосходным!
Обязательно засалите скумбрию дома самостоятельно, вам непременно она очень понравится и вы так же как и я больше не захотите покупать магазинную!
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовим рассол, для этого вскипятите воду и добавьте соль, хорошо перемешайте до полного растворения соли.
Затем, необходимо снять рассол с огня и остудить его, далее, добавить перец и лавровый лист.
Скумбрию хорошо помыть, отрезать голову и выпотрошить.
Очищенную скумбрию выкладываем в рассол и убираем в холодильник на сутки.
Затем, очищаем лук и нарезаем его кольцами.
Рыбу нарезаем на кусочки.
В подготовленную тарелку выкладываем разрезанную рыбу, лук и украшаем зеленью. Скумбрия готова.
Приятного аппетита.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Скумбрия 2 штуки;
-Лук 1 штука;
-Зелень для украшения;
-Соль 3 столовых ложки;
-Вода 400 миллилитров;
-Лавровый лист 3 штуки;
-Перец горошком 15 штук.
Читайте так же: