Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы обсудим вопрос как можно избежать сильных трат перед новым годом, поскольку январь в основном у всех проходит с напрягом, так как многие неделю не работают в этот период и из-за этого зарплата меньше, чем в обычные месяцы. А у кого зарплата в первых числах месяц у тех еще все печальнее, поскольку в январе получается только один аванс. И следующая зарплата и то не полная получается в феврале. И поэтому приходится в конце года думать как еще отложить часть денег на январь и февраль. А в феврале следующий расход денег на подарки для наших мужчин - 23 февраля.
Итак, перейдем к тому как сэкономить:
1. Откладывать некоторую сумму ежемесячно на подарки. Даже пускай это будет небольшая сумма, но к концу года у вас будет капитал, на который без ущерба кошельку вы сможете сделать закупку подарков.
2. Сесть и обдумать какую сумму вы готовы потратить на подарки, сколько у вас накопилось в бюджете за год. Список можноразделить по категориям и соответственно сумма подарка: для семьи, друзей, коллег, и т.д. .
3. Написать список всех, кому вы хотите сделать подарок на новый год и отмечать кому уже купили и рядом можно указать сумму потраченную на подарок, чтобы знать сколько у вас осталось в бюджете, если вы воспользовались пунктом первым.
4. Можно закупать подарки заранее по акциям. Часто в течении года есть разные акции на те или иные вещи. Это поможет вам сэкономить денежные средства. К примеру для детей, часто в течении года в магазинах существуют разные скидки и акции и это существенно экономит бюджет.
5. Закупаться подарками лучше хотя бы за месяц-два перед новым годом, чем тратить силы и время непосредственно перед самым новым годом, поскольку будет ажиотаж в магазинах и интернет-магазинах в том числе, плюс многие товары дорожают перед новым годом, что не мало важно.
6. Если вы четко знаете, что вам нужно посмотрите тот товар по всем инернет-магазинам и вы будете приятно удивлены, что в каком-нибудь интернет-магазине, то что вы ищите будет существенно дешевле. Плюс можно пройтись и по обычным магазинам, но вы должны четко знать сколько стоит тот или иной товар. Так я купила в подарок куклу, которую хотела на 900 рублей дешевле, чем везде. Согласитесь неплохая экономия?!
7. В фикс-прайсе и в оптовых магазинах есть ряд товаров, которые тоже помогут вам сэкономить по сравнению с другими магазинами.
8. Если вы встречаетесь с теми людьми скажем после нового года и не купили подарок, то на помощь вам в экономии средств придут пост новогодние скидки.
9. Если вы делаете, что-то на заказ ручной работы, то лучше это сделать заблаговременно. Поскольку перед праздниками заказов очень много и вам просто могут отказать, или сделать с задержкой.
10. Узнайте у своих близких, что они хотели бы получить в подарок - это тоже сэкономит ваше время на поиски того, что нужно.
11. Можно сделать подарок своими руками. На просторах интернета масса идей с пошаговой инструкцией, а иногда и с видео мастер-классом.
12. Можно поискать в социальных сетях закупки и присоединиться к покупкам по очень приятным ценам.
13. Отлично помогают всякие группы в социальных сетях где выкладывают, скидки и акции в разных магазинах.
И помните: главное не подарок, а внимание! Хорошего предновогоднего настроения!!! Если вам понравилась статья поддержите пальцем вверх и если вы знаете еще другие способы экономии, то пишите в комментариях. До новых встреч!