Найти в Дзене
ЭфендиЕв

О странных явлениях, наблюдаемых в небе. Плазменные монстры Антарктиды (часть III)

Фото взято в свободном доступе в Интернете.
Фото взято в свободном доступе в Интернете.

Антарктида была открыта 28 января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» впервые подошли к подошли к шельфовому леднику, не высаживаясь на материковую сушу. Первую высадку на берег Антарктиды и первую зимовку совершила норвежская экспедиция Карстена Борхгревика в 1895 году.

После этого началось планомерное изучение побережья континента и его внутренней части. Несмотря на более чем сто двадцатипятилетний период международных научных исследований, шестой континент и сегодня не особо изучен. Основными обитателями его принято считать милых и неуклюжих на вид, не способных к полету, но прекрасно плавающих пернатых - пингвинов. Кроме них фауна представлена различными видами тюленей, парой видов буревестниковых, поморников и полярной крачкой. Нередко в прибрежные воды заплывает кит-убийца - касатка, с целью охоты на тюленевых и пингвинов. Стратегия охоты касаток на тюленевых и пингвинов заслуживает отдельной статьи, но в этой статье я хочу рассказать о необычных обитателях южного полюса Земли.

Начну пожалуй с необычных, но вполне материальных существ, встречающихся в Антарктиде, называемых Крионы. Эти страшные белые существа похожи на летучих мышей, только намного превосходящие их размерами. Другое их наименование - чудовища Горвица. По имени полярника Айзека Горвица, который первым описал встречу с ними.

Случилось это летом 1960 года во время экспедиции к Южному полюсу. Однажды пропал магнитолог Стоппард. Идя по его следам, Горвиц дошёл до ледяной расщелины и на прочных канатах спустился в темноту. В глубине увидел тело товарища, рядом — огромные следы, похожие на крысиные, а чуть поодаль два огонька — глаза чудовища. Горвиц никому тогда не рассказал о своей находке, дабы его не посчитали сумасшедшим. Но вскоре пропали ещё два полярника. Их объеденные тела нашли через несколько дней примерно в километре от станции. В останках не было костей.

Айзек тогда вспомнил о монстре, а потом повторно встретился с ним вживую. Как-то они вышли с напарником из павильона, где работали, и увидели нечто напоминающее белого огромного нетопыря. Горвиц выстрелил и ему удалось ранить зверя.

Кровь криона якобы потом изучили учёные и установили, что по составу эта жидкость напоминает антифриз, не замерзающий при низких температурах. Видимо, крионы живут только в холоде. При минус 30 или даже 40 они могут погибнуть. Слишком жарко для них.

Скептики называют все эти истории страшилками. Но неопровержимых доказательств истинности или ее отсутствия, нет ни у той, ни у другой стороны.

О другой форме жизни на шестом материке, незадолго до своей смерти, поведал журналистам советский полярник, участник нескольких антарктических экспедиций Юрий Коршунов, живший в Ленинграде. Эту историю он долго хранил в тайне, ведь за разглашение такого рода информации в СССР легко было надолго угодить в руки не гуманной советской психиатрии.

Произошло это в 50-е годы XX века. Шесть советских полярников ушли на вездеходе в экспедицию со станции Мирный к Южному полюсу. Назад вернулись только двое полярников. Официальная версия гибели личного состава объяснялась плохими погодными условиями и отказом двигателя вездехода. Что же случилось на самом деле, мы можем узнать из воспоминаний Коршунова. На самом деле всё было далеко не так, далее с его слов.

«Был полярный день и почти все время нашего пути стояла прекрасная погода. Термометр показывал всего минус 30°С, ветра не было - для Антарктиды это редкость. Мы прошли маршрут за три недели, не потеряв ни минуты на ремонт машины. В общем, все шло слишком хорошо.

Первая неприятность произошла, когда мы разбили основной лагерь в точке, соответствовавшей, по всем нашим замерам, Южному магнитному полюсу, Все были вымотаны, поэтому легли спать пораньше, но заснуть не могли. Чувствуя неясное беспокойство, я встал, вышел из палатки и мeтpax в трехстах от нашего вездехода увидел какой-то светящийся шар! Он подпрыгивал, будто футбольный мяч, только размеры его были раз в сто больше. Я закричал, и все выбежали наружу. Шар перестал подпрыгивать и медленно покатился к нам, на ходу меняя форму и превращаясь в какое-то подобие колбасы. Менялся и цвет - становился темнее, а в передней части "колбасы" начала появляться страшная морда без глаз, но с отверстием, похожим на пасть. Снег под "колбасой" шипел, будто она была раскаленной. Пасть шевелилась, и мне, ей-богу, казалось, что "колбаса" что-то говорит, Фотограф экспедиции Саша Городецкий пошел вперед со своей камерой, хотя старший группы Андрей Скобелев кричал, чтобы он не смел подходить к "колбасе", а еще лучше, чтобы вообще стоял на месте! Но Саша продолжал идти, щелкая затвором. А эта штука... Она мгновенно опять изменила форму - вытянулась узкой лентой, и вокруг Саши возник светящийся нимб, будто вокруг головы святого. Помню, как он закричал и уронил аппарат...

В этот момент раздались два выстрела - стрелял Скобелев и стоявший справа от меня наш врач Рома Кустов,.. Мне показалось, что стреляли не разрывными пулями, а бомбами - такой был звук. Светящаяся лента вспухла, во все стороны брызнули искры и какие-то короткие молнии, и Саша оказался охваченным как бы огнем святого Эльма...

Я бросился к Саше. Он лежал ничком и... был мертв! Затылок, ладони и, как потом оказалось, вся спина словно обуглились, полярный спецкостюм превратился в лохмотья.

Фото взято в свободном доступе в Интернете.
Фото взято в свободном доступе в Интернете.

Мы попытались связаться по радио с нашей станцией "Мирный", но из этого ничего не вышло, в эфире творились нечто невообразимое - сплошной свист и рычание. Никогда мне не приходилось встречать такую дикую магнитную бурю! Она продолжалась все трое суток, которые мы провели на полюсе.

Фотокамера оказалась расплавленной, будто от прямого попадания молнии. Снег и лед - там, где "проползла" лента, - испарились, образовав колею глубиной в полметра и шириной метра два.

Мы похоронили Сашу на полюсе.

Через двое суток погибли Кустов и Борисов, затем - Андрей Скобелев. Все повторилось... Мы работали снаружи, настроение было подавленным, снежный холм на Сашиной могиле так и стоял перед глазами.

Сначала появился один шар - прямо на Сашином холме, а минуту спустя-еще два, На этот раз мы все видели: шары возникли, будто сгустившись из воздуха, на высоте примерно сотни метров, и только тогда медленно опустились, повисели над землей и начали двигаться по каким-то сложным траекториям, приближаясь к нам. Андрей Скобелев снимал, а я замерял электромагнитные и спектральные характеристики - приборы заранее установили метрах в ста от машины. Кустов и Борисов стояли рядом с карабинами наизготовку. Они начали стрелять, едва только им показалось, что шары вытягиваются, превращаясь в "колбасу".

Когда мы пришли в себя от шока, шаров уже не было, в воздухе стоял запах озона - будто после сильной грозы. А Кустов с Борисовым лежали на снегу. Мы сразу бросились к ним, думали, еще можно чем-то помочь. Потом обратили внимание на Скобелева , он стоял, прижав ладони к глазам, фотокамера лежала на льду метрах в пяти, он был жив, но ничего не помнил и ничего не видел.

Он... это и сейчас страшно вспоминать.. он как младенец. Ходил, извините, под себя. Не хотел жевать - только пил, расплескивая жидкость вокруг. Наверное, его нужно было кормить из соски, но, сами понимаете, сосок у нас не было, Кустова и Борисова мы даже не смогли похоронить - сил не было. Хотелось одного - смыться поскорее. А Скобелев все время хныкал и пускал слюни... На обратном пути он умер. В "Мирном" медики определили у него сердечную недостаточность и следы обморожения, но не очень сильного - во всяком случае не смертельного. В конце концов мы решились рассказать правду - слишком давило то, что произошло, К моему удивлению, нам поверили. Но ведь не было никаких убедительных доказательств. Отравлять новую экспедицию к полюсу не было никакой возможности - не позволяли ни программа исследований, ни отсутствие нужного оборудования».

Несколькими годами спустя, в 1962 году, исследовать Южный магнитный полюс отправились 17 американских полярников. Они все вернулись, но были на грани помешательства, также по причине встречи с антарктическими огненными сущностями.

Шары-убийцы видели и в 1991 году. Тогда погиб участник французской экспедиции 1991 года оператор Жак Валанс. Он также заметил неопознанный летающий объект и хотел снять его на камеру, но шар превратился в ленту с пастью, спикировал на оператора и улетел. А почерневшее тело убитого полярника осталось лежать на снегу.

Одно из объяснений феномена встречи с огненными обитателями Южного полюса это массовые галлюцинации участников полярных рейдов. Дело в том, что лед Антарктиды умеет «петь» - открытие недавно сделано американскими исследователями. Это «пение» вызывается движением ветра по льду. Песня слегка меняется, когда лёд тает. «Это похоже на то, как будто кто-то играет на флейте», — говорит геофизик из Университета штата Колорадо Жюльен Чапут. Низкочастотные колебания в пять герц не улавливаются человеческим ухом, а фиксируются только специальной аппаратурой. Но они могут влиять на психическую деятельность человека, в т.ч. вызывать чувство страха и галлюцинации. Гипотеза в общем хороша, но не объясняет следы воздействия высокой температуры на телах погибших полярников и оборудовании.

Вторая версия: летающие сущности — не галлюцинация полярников, а особые живые существа. Они состоят не из привычных молекул, а из сгустков энергии. Американский физик Рой Кристофер в 1966 году придумал для шаров название — плазмозавры, или плазмоиды. Живут они на высоте около 500 километров, с поверхности Земли их не увидеть. Но в районе магнитных полюсов плазмоидам проще приблизиться к Земле (об этом можете прочитать в моих предыдущих статьях об огненных сущностях здесь и здесь).

Считается, что плазмозавры самые древние живые существа на Земле. Это не органическая форма жизни, а энергетическая субстанция. Ученые полагают, что данная форма жизни разумна.

Об этом писал и Константин Циолковский: «разряженная энергетическая жизнь является более древней, чем белковая, ведь материя не сразу появилась такой плотности, как сейчас».

Выводы которые следуют из описанного выше: плазменная форма жизни существует и не только в Антарктиде, а как я описывал в предыдущих статьях на моем канале, во всех уголках Земли. Эта форма жизни древнее белковой и вполне разумна. Плазмоидные сущности агрессивны, хотя в описанном случае нападения на советских полярников, вина самих людей очевидна. Члены экспедиции, впервые столкнувшись с неизвестными им шарами и не зная их намерений, для своей защиты от огромного червя открыли по нему огонь из карабинов.

Продолжение следует.

Понравилась статья? Тогда ставьте большие пальцы вверх, подписывайтесь на мой канал и поделитесь статьей с друзьями. Благодарю, что дочитали до конца!