Если вдруг бабушка из деревни передала вам тонну творога, вы не знаете, что же из него приготовить или чем новым накормить ребенка, то эта подборка вам пригодится.
7 идей для завтрака ребенку (и не только) из творога.
1. Омлет с творогом.⠀
Ингредиенты:
- Яйца - 2шт.
- Творог - 100гр.
- Молоко детское - 1/2 стакана.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить вместе с солью. Добавить творог в яичную смесь и хорошо размять его вилкой. Затем всю смесь взбить еще раз. После вылить молоко и перемешать до однородной консистенции. Выпекать в духовке при 180 до готовности.
2. Треугольники из лаваша с творогом и сыром.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1,5 шт.
- Творог - 300гр.
- Сыр - 100гр.
- Зелень - 100гр.
- Соль по вкусу
- Яйца - 3шт.
Приготовление:
Смешать творог, сыр, зелень и соль. Лаваш нарезать на полоски и выложить на них начинку. Завернуть их в треугольники.
Обмакнуть треугольники в яйце и обжарить с двух сторон. (на сухой сковородке или сливочном масле),
3. Запеканка в яблочках.
Ингридиенты:
- Яблоки - 3шт.
- Творог - 200гр.
- Желток - 1шт.
- Горсть изюма (по желанию).
- Треть пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Вырезаем из яблока внутреннюю часть со стороны Цветоноса, формирую полость для начинки (8-10 мм). Мякоть рубим на мелкие кусочки. Творог протираем сквозь сито, добавляем в него ванильный сахар, яблочную нарезку и изюм, вбиваем желток. Массу тщательно перемешиваем и начиняем пустоты в яблоках. Размещаем фаршированные плоды в форму для запекания и выпекаем в духовке при 200 до готовности.
4. Ленивые вареники с тыквой.
Ингредиенты:
- Творог 250 гр.
- Яйцо 1шт.
- Сахар 2 ст. л.
- щепотка соли
- 3-4 столовые ложки муки
- 100 гр. запеченой тыквы
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, сахар, соль и тыкву с помощью блендера. Затем вводим муку. Тесто должно быть слегка липким. Формируем колбаску и нарезаем треугольниками. Варим в кипящей воде 5 минут, не забывая помешивать. Подавать с маслом или сметаной.
5. Творожные вафли⠀
Ингредиенты:
- яйца 2шт.
- Творог 200гр.
- Сахар по вкусу
- Молоко 80 мл.
- Рисовая мука 4 ст. л.
- Разрыхлитель
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, К желткам добавляем творог, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выпекать в вафельнице или на разогретой сковороде, как оладьи.
6. Творожная запеканка.
Ингредиенты:
- Творог - 500гр.
- Яйцо - 3шт.
- Манная крупа - 5ст.л.
- Сахар - 3ст.л.
- Разрыхлитель.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуди с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в форму и выпекать примерно 45 мин. (Пока верх не станет золотистого цвета). Подавать теплой со сметаной или вареньем.
7. Сырники
Ингредиенты:
- Творог 400гр.
- Пшеничная мука 3ст.л.
- Кукурузная мука 3ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3ст.л.
- Соль щепотка.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.