Найти тему
Ollivochka

Что приготовить из творога? Или идея завтраков на неделю.

Оглавление

Если вдруг бабушка из деревни передала вам тонну творога, вы не знаете, что же из него приготовить или чем новым накормить ребенка, то эта подборка вам пригодится.

7 идей для завтрака ребенку (и не только) из творога.

1. Омлет с творогом.⠀

Ингредиенты:

  • Яйца - 2шт.
  • Творог - 100гр.
  • Молоко детское - 1/2 стакана.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить вместе с солью. Добавить творог в яичную смесь и хорошо размять его вилкой. Затем всю смесь взбить еще раз. После вылить молоко и перемешать до однородной консистенции. Выпекать в духовке при 180 до готовности.

Омлет с творогом.
Омлет с творогом.

2. Треугольники из лаваша с творогом и сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1,5 шт.
  • Творог - 300гр.
  • Сыр - 100гр.
  • Зелень - 100гр.
  • Соль по вкусу
  • Яйца - 3шт.

Приготовление:

Смешать творог, сыр, зелень и соль. Лаваш нарезать на полоски и выложить на них начинку. Завернуть их в треугольники.

Обмакнуть треугольники в яйце и обжарить с двух сторон. (на сухой сковородке или сливочном масле),

Треугольники из лаваша с творогом и сыром.
Треугольники из лаваша с творогом и сыром.

3. Запеканка в яблочках.

Ингридиенты:

  • Яблоки - 3шт.
  • Творог - 200гр.
  • Желток - 1шт.
  • Горсть изюма (по желанию).
  • Треть пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Вырезаем из яблока внутреннюю часть со стороны Цветоноса, формирую полость для начинки (8-10 мм). Мякоть рубим на мелкие кусочки. Творог протираем сквозь сито, добавляем в него ванильный сахар, яблочную нарезку и изюм, вбиваем желток. Массу тщательно перемешиваем и начиняем пустоты в яблоках. Размещаем фаршированные плоды в форму для запекания и выпекаем в духовке при 200 до готовности.

Запеканка в яблочках.
Запеканка в яблочках.

4. Ленивые вареники с тыквой.

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 100 гр. запеченой тыквы

Приготовление:

Смешиваем творог, яйцо, сахар, соль и тыкву с помощью блендера. Затем вводим муку. Тесто должно быть слегка липким. Формируем колбаску и нарезаем треугольниками. Варим в кипящей воде 5 минут, не забывая помешивать. Подавать с маслом или сметаной.

Ленивые вареники с тыквой.
Ленивые вареники с тыквой.

5. Творожные вафли⠀

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • Творог 200гр.
  • Сахар по вкусу
  • Молоко 80 мл.
  • Рисовая мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, К желткам добавляем творог, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выпекать в вафельнице или на разогретой сковороде, как оладьи.

Творожные вафли.
Творожные вафли.

6. Творожная запеканка.

Ингредиенты:

  • Творог - 500гр.
  • Яйцо - 3шт.
  • Манная крупа - 5ст.л.
  • Сахар - 3ст.л.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуди с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в форму и выпекать примерно 45 мин. (Пока верх не станет золотистого цвета). Подавать теплой со сметаной или вареньем.

7. Сырники

Сырники.
Сырники.

Ингредиенты:

  • Творог 400гр.
  • Пшеничная мука 3ст.л.
  • Кукурузная мука 3ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3ст.л.
  • Соль щепотка.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Еда
6,93 млн интересуются