Найти тему

Никогда не куплю торт у домашнего кондитера и вам не советую

Вот честно, ну никак не понимаю, почему люди лояльны к домашним кондитерским и упорно покупают там сладости. Ну никак.

Я однажды заказала на работу упаковку маффинов у такого кондитера, на фото в соцсетях так все красиво было и отзывы все на ура, все покупатели как один нахваливают продукцию, что мол аж попа сначала слипается, а потом разлипается и целлюлит пропадает от этих тортиков. Ну думаю, порадую коллег перед выходными. Заказала, оплатила, когда заберу оговорила. Забирать нужно было у девушки-кондитера дома.

Приезжаю, значит к ней, открывается дверь, а на меня от туда смотрит огромная мохнатая кобелина овчарки и милая девушка, которая любезно испекла мне маффины. Улыбнулась, погладила собаку, отерла о штаны руки и взяла от куда-то с комода в прихожей мою коробку с выпечкой. Пока она это делала, я успела немного осмотреть "пекарский цех" - это небольшая квартира в панельной девятиэтажке, духовка вынесена в коридор, где есть куча верхней одежды, стоит обувь ну и конечно огромный пес и его лежанка... Ну я конечно улыбнулась, забрала заказ и сказала "спасибо". Но выйдя из подъезда, я выкинула эту коробку в мусорку, ибо есть то, а тем более кого-то угощать тем, что сделано в таких условиях, я не готова.

На фото это красиво, но реальность гораздо хуже. Фото взято из свободных источников.
На фото это красиво, но реальность гораздо хуже. Фото взято из свободных источников.

Ну ведь согласитесь, единицы таких доморощенных кондитеров готовы и могут физически соблюдать все технические условия, необходимые для производства на реализацию. У большей части, я уверена, даже санкнижек нет.

Я как-то ради эксперимента запросила у пары девушек, кто продают свою выпечку через интернет, информацию об условиях готовки. Одна мне ответила - "Не хотите, не берите" а вторая просто забанила. Ну в далекое пешее не послали и на том спасибо.

Так вот, что мы имеем в итоге. Красивый профиль в Инстаграм, вкусные отзывы, а не деле - это тесная семейная кухня, семейный холодильник, где рядом с вашим тортом хранится колбаса и вчерашний борщ. Это духовка, в которой сначала запекли курицу, а потом кексы для продажи. Это домашние животные, которые свободно ходят по квартире и едят кстати, на этой же кухне. Это дети, которые могут залезть пальцами в крем, он же такой вкусный.

В общем, вы меня поняли. Круче испечь свой пусть кривой и не такой красивый, но зато можно разделить это, например с детьми, для которых процесс выпечки будет интересен и от того торт покажется еще вкусней.

С уважением,

Ваша Брюзга!

Подписывайтесь на мой молодой канал, будем вместе гундеть на этот мир)))