Вот честно, ну никак не понимаю, почему люди лояльны к домашним кондитерским и упорно покупают там сладости. Ну никак.
Я однажды заказала на работу упаковку маффинов у такого кондитера, на фото в соцсетях так все красиво было и отзывы все на ура, все покупатели как один нахваливают продукцию, что мол аж попа сначала слипается, а потом разлипается и целлюлит пропадает от этих тортиков. Ну думаю, порадую коллег перед выходными. Заказала, оплатила, когда заберу оговорила. Забирать нужно было у девушки-кондитера дома.
Приезжаю, значит к ней, открывается дверь, а на меня от туда смотрит огромная мохнатая кобелина овчарки и милая девушка, которая любезно испекла мне маффины. Улыбнулась, погладила собаку, отерла о штаны руки и взяла от куда-то с комода в прихожей мою коробку с выпечкой. Пока она это делала, я успела немного осмотреть "пекарский цех" - это небольшая квартира в панельной девятиэтажке, духовка вынесена в коридор, где есть куча верхней одежды, стоит обувь ну и конечно огромный пес и его лежанка... Ну я конечно улыбнулась, забрала заказ и сказала "спасибо". Но выйдя из подъезда, я выкинула эту коробку в мусорку, ибо есть то, а тем более кого-то угощать тем, что сделано в таких условиях, я не готова.
Ну ведь согласитесь, единицы таких доморощенных кондитеров готовы и могут физически соблюдать все технические условия, необходимые для производства на реализацию. У большей части, я уверена, даже санкнижек нет.
Я как-то ради эксперимента запросила у пары девушек, кто продают свою выпечку через интернет, информацию об условиях готовки. Одна мне ответила - "Не хотите, не берите" а вторая просто забанила. Ну в далекое пешее не послали и на том спасибо.
Так вот, что мы имеем в итоге. Красивый профиль в Инстаграм, вкусные отзывы, а не деле - это тесная семейная кухня, семейный холодильник, где рядом с вашим тортом хранится колбаса и вчерашний борщ. Это духовка, в которой сначала запекли курицу, а потом кексы для продажи. Это домашние животные, которые свободно ходят по квартире и едят кстати, на этой же кухне. Это дети, которые могут залезть пальцами в крем, он же такой вкусный.
В общем, вы меня поняли. Круче испечь свой пусть кривой и не такой красивый, но зато можно разделить это, например с детьми, для которых процесс выпечки будет интересен и от того торт покажется еще вкусней.
С уважением,
Ваша Брюзга!
Подписывайтесь на мой молодой канал, будем вместе гундеть на этот мир)))