Даже выбор одной подушки зачастую похож на сложный квест. Мы ответила ответили на 7 самых популярных вопросов о подушках.
1. Какая подушка лучше: пуховая, шерстяная, синтетическая или шелковая?
Лучше или хуже – все зависит от личных предпочтений. У каждого вида подушки есть свои нюансы. Пуховые, например, самые мягкие и упругие. По сравнению с ними синтетические на порядок жестче, как бы их не модернизировали производители. А шелковая полушка всегда идет с сюрпризом в виде синтетического ядра.
2. Бывают ли 100% натуральные шелковые подушки?
Бывают, но они такие жесткие, что придутся по вкусу разве что брутальным держателям аскезы во всем (включая комфортный сон). Шелковый наполнитель – это размотанные коконы шелкопряда, и мягкостью они не отличаются. А приятную упругость подушке придает именно синтетическое ядро.
Еще нужно учитывать – шелковые подушки типично китайский продукт. Европейские бренды шелковых подушек не выпускают.
3. Стоит ли выбирать синтетическую подушку?
У синтетических полушек есть свои преимущества. Они сравнительно недорогие, хорошо переносят стирку и подходят для аллергиков. Некоторые бренды улучшают бактерицидные свойства таких подушек за счет ионизации серебром (например, Billerbeck) или даже допускают физическое добавление серебра в виде волокон, как в подушках Termoloft.
Еще одно достоинство: чехлы качественных синтетических подушек – это большей частью 100 % натуральный хлопок.
4. Чем шерстяные подушки отличаются от всех остальных?
Наличием натуральной шерсти в составе. Такие подушки могут быть разными по виду шерсти (наиболее популярны – из овечьей, верблюжьей шерсти, из кашемира), а также по наполнению.
5. Что означает "по наполнению"?
Нередко шерстяная подушка – это всего лишь видимость. Шерсть в ней – всего лишь тонкая прослойкой, прилегающая к хлопковому чехлу. Вес непосредственно шерстяной части может составлять всего лишь 70 г, а основной наполнитель (ядро) состоит из той же синтетики.
Подушки, наполненные 100% натуральной шерстью, конечно же, есть. Их производят несколько ведущих брендов. Это модели Pure Wool и Wellness Zirbe Wash от Hefel, Adele от Billerbeck.
Еще одна очень интересная и полностью натуральная шерстяная подушка – Bilind немецкого бренда Billerbrck. Ядро у этой подушки из конского волоса, а чехол хлопковой из махровой ткани. Далеко не каждому подойдет подушка Билинд – такая она жесткая. Это подушка для крупных людей с тяжелой головой.
6. Какие подушки самые дорогие?
Самые дорогие… привычные пуховые! Их стоимость зависит от вида пуха (утиный, гусиный или гагачий) и веса наполнителя. Для сравнения: цена подушки из гусиного пуха колеблется в районе 10 – 40 тыс. рублей, а подушка из гагачьего пуха может стоить до 160 тыс.
7. Почему же пуховые подушки такие дорогие?
Парадокс: никого не удивляет высокая стоимость пухового одеяла, а аналогичный уровень цены у подушки вызывает недоумение. Межу тем, все легко объяснимо. Самое ценное и в пуховой подушке, и в одеяле – наполнитель. Вес, например, гусиного пуха в качественном всесезонном одеяле 150х200 см – около 600 г. А в высокой и упругой подушке 50х70 см вес наполнителя примерно 700 г. Вот и ответ!
Удешевляет пуховую подушку добавление пера, оно стоит в несколько раз дешевле пуха. Именно поэтому трехкамерные подушки, у которых внутренняя камера заполнена пером, имеют более низкую цену.
Помогите нашему каналу развиваться: ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК. Спасибо!