Джин - это крепкий алкогольный напиток, который получают путём перегонки зернового сырья и сочетания полученного спирта с различными растительными добавками.
Чаще всего с корнем фиалки, кориандром и ягодами можжевельника.
Классический джин довольно сухой и его редко употребляют в чистом виде. Частым компонентом коктейлей оказывается знаменитый "лондонский сухой джин".
Помимо лондонского различают ещё плимутский джин, бельгийский или голландский женевер.
А вот шотландский джин "Хендрикс" стоит особняком. Хотя, по статистике сегодня он самый популярный среди джинов.
Производит его компания "William Grant & Sons".
Для изготовления джина "Hendricks" была разработана уникальная технология и не менее уникальная рецептура.
В состав входит 11 видов растительных специй: семена кориандра, имбирь, лимон, полынь, можжевеловые ягоды, корни дудника и фиалки.
Но свой уникальный неповторимый цветочный аромат и свежий вкус "Hendrick's" приоберает благодаря совершенно неожиданным для джинов компонентам - настойке на лепестках роз и настойке на огурцах.
Перегонка спиртов происходит в двух разного типа перегонных кубах, после чего их смешивают в пропорциях, известных только мастеру купажа.
Джин производится небольшими партиями и исключительно вручную. Что позволяет производителю обеспечить контроль за всеми этапами производства и гарантировать высочайшее качество продукта.